Как кусают клопы и как определить укусы постельных клопов?

0
159

Проблема постельных клопов существует до сих пор, несмотря на большое разнообразие инсектицидов и препаратов, отпугивающих насекомых.

По-прежнему остается опасность быть искусанным в собственной постеле. Но как распознать, что укусы принадлежать постельному клопу, а не залетному комару или другому насекомому. Как выглядят укусы клопов читайте подробнее тут https://www.pro-dezservice.ru/ukusy-postelnykh-klopov.

Прежде всего, следует разобраться, кто такой клоп и почему он может появиться в квартире. Эти насекомые не бегают по полу, потому обнаружить их достаточно проблематично. Но зато можно ощутить их присутствие после ночи, когда место укуса начинает сильно чесаться. Эти кровососущие паразиты выходят ночью, а днем прячутся в диване, кресле, мебели, одежде.

Нужно понимать главное, что для клопов кровь человека является основным питанием, что означает появление новых укусов каждый день. Чтобы прекратить, необходимо полностью уничтожить всех живущих в помещении особей.

Внешний вид паразита малопривлекательное: тельце приплюснутое, с небольшой округленностью, имеется шесть лап, голова и коротенькие усики. Чем больше клоп кушает, тем больше он становится. Но как определить, что следы укуса принадлежать именно клопу, а не комару, например?

Ответ на этот вопрос лежит в физиологии паразита. Кровь они сосут путем протыкания хоботком кожи человека, как и комар, после чего остаются красная точка. Но, если комар укусил один раз и улетел, то укусы клопов представляют собой дорожку из следов, нередко накладывающиеся друг на друга. Если место укуса сильно зудит и представляет собой дорожку, то это точно постельные клопы.

Если укусы появились на теле взрослого, то следует немедленно осмотреть детей, на предмет работы паразитов. Дело в том, что детская кожа намного нежнее и спят дети крепче, потому клопам намного легче получить доступ к питанию.

Чтобы не попутать обычную аллергию с укусами клопов нужно знать, что:

  • Укусы располагаются только на открытых участках тела, а аллергия может возникнуть в любом месте;
  • Следы клопов идут по-прямой с ярко выраженной дорожкой;
  • Наличие именно проколов кожи, о чем будет свидетельствовать небольшая капелька засохшей крови;
  • Сыпь от аллергии будет изменяться с течением времени, укус сохранит свой внешний вид.