Лечение дистальной окклюзии на брекетах Damon Q

0
83

Неправильное закрытие зубных рядов приводит ко многим проблемам. Кроме внешних изменений, у человека возникают трудности с пережевыванием пищи. Чтобы избежать таких аномалий, необходимо своевременно реагировать на формирование дистальной окклюзии, проводить медицинские процедуры и принимать профилактические меры. Сегодня врачи предлагают разные методы лечения дистальной окклюзии, так подробнее о брекетах Damon Q можно узнать на сайте https://ortodontcomplex.ru/services/ispravlenie-prikusa/ispravlenie-prikusa-breketami/samoligiruyushhie-brekety/damon-q/.

Классификация и типы

Прогнатический прикус легко распознать по особому расположению челюстей: верхний ряд зубов значительно выдвинут вперед, а нижний отодвинут назад. В дополнение к кажущемуся смещению при окклюзии наблюдается скручивание зубов. Различают две клинические формы: 

  1. Боковые зубы имеют заметный сдвиг внутрь, что выглядит так, как будто они сужены наружу.
  2. Резцы и клыки, которые находятся на верхней челюсти, направлены внутрь. В основном, только центральные зубы расположены так, что направление боковых зубов направлено к губам. 

Окклюзия — распространенная проблема, которая встречается у большого числа людей, особенно в детстве. Опытный ортодонт определит ее наличие по внешнему виду. Одним из первых симптомов является выпяченная вперед верхняя губа. В результате этого рот пациента всегда слегка приоткрыт. При улыбке видны верхние резцы, расположенные веером. Если мы посмотрим на человека в профиль, то можно увидеть выпуклость в области челюсти и укорочение нижней части лица. Заметная складка на подбородке является очевидным симптомом окклюзии.

Причины

Одним из основных факторов, приводящих к образованию этих аномалий, является наследственность. Кроме того, изменения происходят под влиянием сопутствующих причин. К ним относятся хронические заболевания, травмы, вредные привычки. Следует иметь в виду, что все дети рождаются с дистальным положением нижней челюсти. Нормой считается наличие расстояния 1-10 мм от верхней челюсти. Статистика показывает, что такие нарушения встречаются у 60% детей, которые болели рахитом. Также к аномалиям зубов приводят травмы, воспалительные процессы в полости рта, короткая уздечка языка. Неправильный прикус может возникнуть даже тогда, когда ребенок неправильно лежит во время дневного отдыха или сна.