Наркозависимый в семье: что делать?

0
61

Будь то сын, брат, друг, узнать, что любимый человек пристрастился к наркотикам, всегда сложно. Бессильные перед таким открытием, вы можете многое сделать, чтобы помочь, оставаясь на своем месте. Вот несколько советов по решению проблемы, которую мы часто считаем разрешимой. Нужно отметить, что если у вас в семье наркозависимый человек, то рекомендуем вам посетить данный сайт.
Прежде чем обращаться за лечением, сначала нужно понять: проблема с наркотиками у любимого человека — нетривиальная задача. Почему до этого дошло? Что случилось в его жизни, что он захотел превратиться в этот искусственный рай? Его свидание заставило его сделать это? Так много вопросов, ответы на которые могут дать вам начало понимания его состояния. Заставить наркомана рассказать о причинах, из-за которых он упал, может быть непросто: постарайтесь укрепить доверие, а не осуждать его поведение.
Процесс диалога исходит от вас: выделите свои собственные чувства по поводу этой проблемы, опасения, которые она вызывает, напряженность и изменения в поведении, которые вы отметили, … Авторитет или обвинения не имеют места на этом этапе: вы сами должны стать доверенным лицом проблем этого родственника, чтобы он чувствовал себя непринужденно и делился с вами своими чувствами. Примите предложенное наблюдение, выражая свою точку зрения на ситуацию.
Как только диалог и доверительные отношения будут установлены, вы сможете совместно искать решения этой проблемы наркозависимости. Как доверенное лицо, ваше место особенное в процессе отлучения от груди, который будет работой долгосрочные: вы должны не сдаваться в середине гонки и осознавать важность процесса, в который вы вступаете. Несмотря на всю вашу добрую волю, ваша роль остается ролью сопровождающего: никто не сможет пожелать лечиться вместо иждивенца.
Решение о помощи остается за ним (ей): знать, как оставаться на своем месте, не принуждая к чему-либо. Ваша роль наставника позволяет вам предложить ему другой взгляд на его зависимость, дать ему идеи для достижения успеха, но вы никоим образом не принимаете решения в отношении инициатив, которые необходимо предпринять.