Современные методы протезирования зубов

1
1280

Протезирование зубов помогает восполнить пробел в зубном ряду. Протез — это искусственный зуб, который по внешнему виду и функциям похож на натуральный.
Цены на протезирование, которое выполняет стоматологическая клиника, в клинике намного ниже, чем в других странах Европы. Стоимость складывается из нескольких составляющих: стоимости используемых материалов, оплаты работы стоматолога-терапевта, ортодонта и зубного техника, которые изготовят коронку.

Решение проблемы отсутствия зуба не следует откладывать «на потом». Из-за полостей в зубном ряду трудно пережевывать пищу, что вызывает развитие желудочно-кишечных заболеваний; остальные зубы смещаются, пытаясь занять пустое место, теряют устойчивость и расшатываются.

Все это приводит к новым стоматологическим проблемам — лечение затягивается и требует дополнительных затрат.

Поэтому важно как можно скорее обратиться к стоматологу, чтобы избежать осложнений. имплантация зубов позволяет заменить выпавший зуб на искусственный, чтобы он был визуально неотличим от естественного и полностью выдерживал нагрузку.

Съемное протезирование зубов в Минске
Несъемный протез — это заполнение зубных полостей путем установки фиксированного протеза, который заказчик носит без необходимости снимать. Протез прочно прикрепляется к оставшейся части зуба или к имплантату (искусственному корню зуба, который вживляется в кость).

Несъемное протезирование хорошо тем, что как только вы потратите время на зубы, вам больше не придется думать о стоматологических проблемах. Искусственный зуб максимально естественен, он не реагирует на горячее и сладкое, выглядит вкусно и не требует длительного привыкания.

Коронка — это искусственный зуб или его часть, прикрепляемая к оставшейся части зуба или, в случае полной потери зуба, помещается на предварительно установленный имплант.

В Беларуси особенно развито протезирование зубов, стоматология в стране работает со всеми видами коронок.

Циркониевые коронки. Вместо металлического каркаса здесь используется диоксид циркония, который прочнее стали, но более гипоаллергенен и эстетичен.

Искусственный зуб, созданный по этой технологии, неотличим от настоящего и может создать эффект голливудской улыбки.

Циркониевая коронка подходит тем, кто страдает аллергией на металл, а также тем, кто хочет на долгие годы перестать думать о стоматологических проблемах.

Это дорогой протез, который окупается сроком службы. Стоимость протезирования в Минске циркониевой коронкой около 250 долларов.

Коронки из металла керамические. Это прочный вид протеза, который состоит из металлического каркаса с керамическим покрытием. Этот вид протезирования чаще всего применяется при восстановлении жевательных зубов, для которых главное сила, а не эстетика. Проблема в том, что металлический каркас может «просвечивать» сквозь керамику — поэтому стоматологи используют коронки без металла или циркония для лечения зубов в зоне улыбки.