Несколько правил проведения и советы по организации новогоднего банкета.

0
75

В нашей стране празднуют много праздников. Но одним из самых любимых у многих людей считается Новый год. Если Вы хотите организовать событие так, чтобы на долгое время оно запомнилось, тогда рекомендовано провести банкет на Новый год.

Залогом успешного и веселого времяпровождения станет, конечно, грамотно продуманное праздничное меню и вкусная его реализация. Так как в нашей  компании работают лучшие повара и мастера, то мы обещаем, что Вы не пожалеете о том, что заказали наши услуги.

Сразу следует сказать, что новогодний банкет отличается от обычного застолья. В нем принимает участие большое количество гостей. Поэтому задача поваров – быстро и вкусно приготовить праздничные блюда, а функция официантов – вовремя все подать на стол. Но это не все требования к проведению такого банкета. Существуют и другие правила:

  1. Есть два вида обслуживания – полное и неполное. При проведении такого мероприятия нужно заказать полное обслуживание. Таким образом, официанты будут постоянно находиться рядом. Бокалы с напитками не будут опустошаться. А если у приглашенного возникнут вопросы по поводу состава блюда, официанты всегда проинформируют и скажут все ингредиенты.
  2. Новогодний банкет может длиться не менее 3 часов.
  3. Блюд на столе должно быть очень много и все они должны быть разнообразными.
  4. Безалкогольные и алкогольные напитки должны быть в большом выборе.
  5. Нужно заранее узнать точное количество гостей и их вкусовые предпочтения, чтобы затем их рассадить так, чтобы можно было подавать в отдельных частях стола определенные блюда.
  6. Нужно особое внимание уделить сервировки. Она должна быть праздничной, новогодней.
  7. Следует грамотно продумать регламент подачи блюд. Холодные закуски должны на столе уже стоять, когда гости начнут собираться. А горячие закуски нужно будет подать через 30 минут после того, как гости сели трапезничать.

Советы и рекомендации в проведении банкета

Наша компания в ресторанной индустрии действует более 10 лет. За этот срок наши специалисты набрались опыта и даже дают рекомендации по поводу организации и проведению события. Ключевыми считаются следующие:

  • планировать новогодний банкет следует заранее, как минимум за 1–2 месяца. Если затянуть со временем, то существует вероятность, что все рестораны будут уже переполнены в этот день, а кейтеринговые компании заняты;
  • выбрав кафе или обслуживающую организацию, с ними нужно составить договор, в котором следует уточнить все моменты празднества. Если Вы этого не сделаете, а согласуете на словах, тогда есть вероятность, что с кем-то другим они все же подпишут договор, и Вы останетесь без места для проведения банкета;
  • такое торжество, как правило, более длительное, чем остальные, поэтому нужно блюда заказывать с запасом. Лучше пускай еда останется, чем ее не хватит. А кейтеринговая компания потом упакует нетронутые блюда и передаст заказчику;
  • меню на новогодний праздник лучше обговаривать со всеми участниками мероприятия. Если в день свадьбы все решают молодые, то в новогодний праздник каждый гость сам решает, что он будет есть;
  • на такое событие обязательно покупается много шампанского, так как это традиционный напиток на Новый год. Все остальные напитки рассчитываются, как и меню.