Похудение на гречневой крупе

165
4923

У тех, кто иногда прибегает к процедурам снижения веса или использует на регулярной основе, свои способы и методы. Дробное питание, уменьшение калорий, монодиеты, включение в ежедневное меню вспомогательных продуктов, усиливающих воздействие наряду с диетами (имбирь, уксус, сода, уголь).

Диеты на крупах являются одними из самых популярных у женщин всех возрастов. Не рекомендуется в вечернее время суток. Найти человека, не слышавшего про этот способ снижения веса, крайне сложно. Благодаря чувству долгого насыщения и своим питательным веществам, доступностью и простотой приготовления, она способствует существенной потере веса.

В зависимости от целей и особенностей организма стоит выбирать наиболее подходящий вариант снижения веса с помощью гречневой крупы. Разгрузочный день или экспресс-диета на несколько суток предусматривают употребление только крупы и воды. Если приступы голода все же присутствуют, допускается выпить немного кефира, разведенного водой (полстакана). При такой стрессовой ситуации организм способен избавиться от пары килограммов. Недельная диета позволит увеличить цифру и слегка расширить меню. В этом случае в течение дня употребляется все та же гречка, но добавляется литр кефира минимальной жирности. Не лишним будет включение в рацион пищевых добавок, которые компенсирут недостаток витаминов и снизят чувство голода. Купить такие средства можно на сайте Topmagaz.ru

Диетологи рекомендуют желающим улучшить внешний вид с помощью гречки третий вариант, являющийся самым безболезненным, безопасным и не провоцирующим на срывы. Снижение веса будет постепенным, не приводящим к нелицеприятным эффектам в виде обвисшей кожи. Данный вариант разрешает включить в рацион постное мясо, свежие овощи, несладкие фрукты, обезжиренный творог.

Подготовка крупы

Прежде всего, нужно внимательно отнестись к выбору продукта. Блюда для похудения лучшего всего готовить из ядер, прошедших меньшую промышленную обработку. Несмотря на высокую калорийность, крупа имеет небольшой гликемический индекс.

Термическая обработка снижает количество полезных веществ, поэтому крупу следует не варить, а запаривать. Для наилучших результатов предпочтение стоит отдать чистой гречке. Для этого крупа заливается водой на ночь, делится на порции и съедается в течение дня. При острой необходимости разрешается слегка подсолить блюдо, но не слишком часто. Для заливки можно использовать нежирный кефир, но воздержаться от употребления в вечернее время, заменив кашей на воде.

К противопоказаниям можно приписать следующие особенности:

  • Диабет
  • Болезни сердца, нервной системы
  • Нестабильность психоэмоционального состояния
  • Проблемы с кровяным давлением, ЖКТ, почками
  • Возрастные ограничения

Желание иметь стройную и подтянутую фигуру не должно идти во вред организму. Это нужно помнить не только при соблюдении правил гречневой диеты. Консультации грамотных специалистов и соблюдение правил помогут избежать серьезных проблем со здоровьем.