Конфеты с ликером и коньяком

0
224

Конфеты ассоциируются с праздником и часто используются в качестве угощения. Это беспроигрышный вариант, который одинаково понравится и взрослым, и детям. Тем не менее, предлагая сладости малышам следует внимательно изучить состав, ведь ассортимент достаточно широк и часто встречаются сорта с ликерной или коньячной начинкой. Вполне логично возникает вопрос по поводу безопасности изделий с алкоголем для детей или ведущих здоровый образ жизни людей.

Насколько опасен алкоголь в конфетах

Сладости с добавлением алкоголя достаточно популярны и на протяжение уже многих лет их ассортимент пополняется новыми наименованиями. В настоящее время распространены конфеты с фруктовыми и ягодными ликерами, с бренди и другими вкусами. Производители поддерживают разнообразие начинок, чтобы максимально удовлетворить требования всех поклонников сладкого.

Теперь попробуем разобраться, на самом ли деле в конфетах содержится алкоголь или его наличие не более чем рекламный ход? Как правило, такие лакомства соответствуют следующим признакам:

  • Конфеты с ликером имеют оболочку из сахара, внутри которой содержится раствор сахарозы высокой степени насыщенности. Покрытие из прочной глазури предотвращает улетучивание спирта.
  • «Алкогольные» сладости обязательно содержат спиртосодержащие добавки и концентрированный сахарный сироп. Различные ароматизаторы делают запах спирта менее заметным.
  • Срок хранения конфет с содержанием алкоголя обычно не превышает двух недель, тогда как масса глазури составляет 30-35%.
  • Согласно общепринятым стандартам и действующим технологиям содержание спирта в изделиях не должно превышать 10% от общей массы.
  • Производители кондитерских изделий разрабатывают собственные технологии изготовления продукции. Рецепты некоторых конфет включают настоящий алкоголь — добавляется спирт (40%) и эссенции с различными вкусами. В процессе изготовления добавки происходит определенная химическая реакция, поэтому продукция противопоказана детям, пожилым людям и беременным женщинам.

Осторожность — залог хорошего самочувствия

Покупателям со строгими противопоказаниями к употреблению алкоголя или принимающим лекарства, рекомендовано внимательно относиться к составу конфет и отказываться от «алкогольных» сладостей.
Кроме того, не стоит забывать о негативном влиянии алкоголя на печень и клетки головного мозга. Если относительно небольшое количество конфет с ликером или конфет с водкой не способно вызвать серьезного алкогольного отравления, то регулярное их употребление может причинить серьезный вред вашему здоровью.