Молочный кисель снова в моде по всему миру

668
7014

Мода  диктует нам свои тенденции и правила. При этом, мода касается не только одежды и внешнего вида, но и питания. Ещё не так давно было модным питаться фаст-фудами и едой с улиц. Теперь ситуация в корне поменялась. Быть модным – значит питаться правильным. Все больше людей с шаурмы переходят на супы и каши. Кажется, именно подобные правила здорового питания объясняли нам с самого детва. Но порой, и в таком ритме и режиме питания хочется чего-то вкусного.  Заметьте, что еще один рецепт молочного киселя тут https://www.valio.ru/recipes/11-napitki-i-koktejjli/1368-molochnyjj-kisel/.

Вкусным и в тоже время полезным может стать специальный молочный кисель. Именно он в последнее время завоевывает популярность в социальных сетях и среди популярных блогеров. Все больше и больше людей оценивают не только его пользу, но и вкус, предпочитая после этого безвкусным уличным молочным коктейлям или покупному мороженому.

Кисель представляет собой плотный и вязкий напиток разной густоты. При этом, густоту можете регулировать самостоятельно. Бывают как совсем густые напитки, так и более слабые и разбавленные.

Нет единого правила, согласно которому вы должны сделать кисель жидким или вязким, плотным. Вы самостоятельно определяете, какой вариант вам больше всего нравится и подходит.

Заметьте, что такой напиток как молочный кисель употребляют люди по всему миру. В каждой стране он имеет свою изюминку и характерные отличия. В целом процесс приготовления напитка абсолютно одинаковы й, однако добавив изюминку получается неповторимое и даже традиционное блюдо.

Например, турецкий кисель готовится на основе кукурузной муки с добавлением апельсиновой воды для запаха. Посыпают напиток дроблеными фисташками или лепестками роз. Кисель невероятно популярен в Турции и поэтому им угощают в каждом доме.

В Мексике молочный кисель изготавливают с помощью крахмала. Обязательными ингредиентами в напитке становится темный шоколад и корица. Во время варки мексиканцы добавляют щепотку соли, чтобы оттенялась столь явная терпкость напитка.