Аппаратная косметология: сочетание косметологии и медицины

0
88

На сегодняшний день аппаратная косметология находится на пике популярности, благодаря своим уникальным свойствам. Они отличается эффективностью, так как объединяет в себе методики омоложения, ухода и лечения кожного покрова. Данная современная технология позволяет добиться желаемых результатов быстро и безболезненно, поэтому неудивительно, что она пользуется востребованностью и огромным спросом.

В аппаратной косметологии применяются разнообразные физическими аспекты, в том числе ток, ультразвуковые колебания, лазер, вакуум и радиочастотные волны. Перечисленное помогает достигнуть эффективных результатов, которые ранее казались недостижимыми. Информацию об аппаратной косметологии смотрите здесь.

Разновидности аппаратной косметологии

Аппаратная методика классифицируется на несколько видов, в зависимости от физических параметров, которые активно используются для достижения поставленных задач. К слову, стоит выделить следующие виды:

1. Вакуумная — вакуумно-роликовый массаж;

2. Механическая — алмазная микродермабразия;

3. Электрическая — гальванизация и микротоковая терапия;

4. Ультразвуковая — фонофорез, пилинг или чистка лица;

5. Лазерная — фотоомоложение и лазерные эпиляции;

6. Радиоволновая — RF лифтинг.

Перед косметологом стоит основная цель, которая заключается не только в качественном выполнении процедуры, но и подборе оптимальной техники для решения определенного косметического дефекта. Специалист определит подходящую методику с учетом возраста клиента, его типа и состояния кожного покрова, индивидуальных особенностей, а также наличия показаний и противопоказаний.

Показания

Как правило, проведение косметологических процедур с применением специализированной техники показана всем, кто желает выглядеть красивее и моложе. Практически каждый человек обладает конкретной проблемой эстетического характера, которую нужно решить. Условно показания данной процедуры можно разделить на две категории по участкам тела, которые следует обработать:

1. Для лица (наличие акне, угрей. постакне, пигментных пятен, первых признаков старения, возрастных изменений, дерматологических проблем, шелушения кожи и т.д.);

2. Для тела (целлюлит, варикозное расширение вен, стойкие жировые отложения, рубцы, дряблость кожи).