В каких случаях может быть полезна магниевая соль для ванн

2
1518

Нехватка магния в организме негативно отражается на самочувствии – этот факт давно доказан учеными. Наличие такой проблемы можно заметить по следующим проявлениям:

  • усталость;
  • боли в мышцах;
  • судороги;
  • бессонница;
  • проблемы с кожей;
  • повышенное давление и др.

Для того чтобы восполнить этот недостаток, применяется английская соль для ванн, состоящая из магния и серы. Таковой она называется по первоначальному своему месторождению, разработка которого была выполнена в Великобритании. Оба минерала выделяются полезными свойствами, способными добавить здоровья любому организму. Эпсомская соль, цена которой более, чем приемлема, способствует хорошему самочувствию и улучшению состояния кожи и волос.

Если рассматривать воздействие магния на нервную систему, то можно отметить, что с его помощью активизируется более 3 сотен энзимов. Также этот элемент принимает участие в большинстве биологических процессов. Тот же элемент облегчает многие боли, снимает воспаления и мышечные спазмы.

Положительное воздействие оказывает и сера, входящая в состав английской соли. В частности, этот минерал препятствует выпадению волос — со временем они становятся менее ломкими и прекращают расслаиваться. Антибактериальные свойства серы помогают бороться с грибковыми заболеваниями и устраняют перхоть

Особенности применения

Чаще всего магниевая английская соль применяется наружно, так как доказано, что через кожу магний впитывается быстрее и эффективнее, чем при принятии вовнутрь. В результате содержание этого вещества в крови повышается до нужного уровня. Именно поэтому солевые ванны являются лучшим способом избавиться от недостатка магния в организме.

Приготовить целебный раствор несложно: на 1 литр воды необходимо добавить 10 г соли. Температура жидкости имеет значение, она должна составлять 40°C. Чуть выше — до 50°C — воду следует нагреть, если предстоит делать ванночки для рук и ног.

Не менее эффективным решением может стать обёртывание с магниевой солью для ванн, его используют при кровоподтеках и укусах насекомых. Для этого достаточно растворить соль в тёплой воде в прежнем соотношение, смочить марлю и нанести её на конкретное место.

Для ухода за волосами небольшое количество соли достаточно растворить в воде и ополоснуть полученным раствором шевелюру после мытья и нанесения бальзама. Дополнительно следует сделать легкий массаж головы и выдержать после этого состав на волосах около 15 минут и смыть его теплой водой.