Лак для ногтей — множество вариантов для создания красивого маникюра

0
1319

Несмотря на тотальную популяризацию гель-лаков, полностью решающих проблему с маникюром как минимум на две-три недели, обычные лаки по-прежнему актуальны и активно продаются. В большом ассортименте они представлены в специализированных интернет-магазинах, равно как и все сопутствующие товары типа маникюрных принадлежностей, средств дезинфекции и так далее. Уход за ногтями так же важен, как и ежедневный макияж, опрятность одежды или ухоженность прически. Всем известная поговорка, гласящая, что «встречают по одежке», имеет свои основания и в наши дни, когда качество внешнего вида играет в социуме большое значение. Лаки для ногтей сегодня очень удобно заказывать онлайн, как, впрочем, и любую другую косметику, выбор которой впечатляет своим разнообразием.

На первый взгляд, подобрать цвет для маникюра кажется делом простым и понятным. Но стоит хотя бы немного углубиться в тему, то оказывается, что существует множество вариантов, как навести красоту совершенно за небольшие деньги. Например, глянцевый лак для ногтей можно назвать классикой жанра, причем он необязательно должен быть ярких оттенков. Нюдовые цвета отлично подходят для офисного дрес-кода и всегда пользуются спросом у работающих женщин. Снова в тренде перламутровые покрытия с жемчужным сиянием, но выбирая этот вариант, нужно помнить, что перламутр имеет особенность подчеркивать все неровности ногтевой пластины. Чтобы сделать поверхность максимально гладкой, существуют специальные выравнивающие основы.

Набирает обороты мода на матовое лаковое покрытие. Оно красиво смотрится за счет особой текстуры, создающей эффект шероховатости. Превратить повседневный маникюр в праздничный способны прозрачные топ-покрытия, содержащие в своем составе блестящие частички. Глиттеры могут быть однотонными, цветными, крупными, мелкими и так далее. Примерно такую же функцию несут шиммеры — лаки, имеющие прозрачную консистенцию со сверкающими мелкодисперсными частицами. Если нанести их на светлый тон маникюра, то он вполне может вписаться в офисный формат, не отталкивая излишней яркостью, но однозначно привлекая внимание своей необычностью.

«Песочного» эффекта можно добиться не только посредством специальной присыпки, но и полноценным лаком для ногтей, наполненного мелкими песчинками, которые впоследствии и создают ту самую бугристость, напоминающую песок. Очень интересно смотрятся лаки-хамелеоны, способные менять оттенок в зависимости от освещения. Для любительниц дискотек и ночной жизни просто необходимо иметь в своем арсенале лаки-металлики. Их главная фишка заключается в особом фольгированном покрытии, играющем на свету оттенками от серебристо-медного до золотого или бронзового. Цена на подобные товары зависит от производителя и объема флакона, а если покупать во время акций и на распродажах в онлайн-маркетах, то можно сэкономить благодаря хорошим скидкам.