Маски для плавания: критерии выбора

0
1247

Улучшите свой опыт подводного плавания, выбрав идеальную маску. Одна из самых важных частей снаряжения для дайвинга, хорошая маска, она дает вам лучшее представление о подводном мире. Чем лучше она подходит вам, тем дольше вы можете комфортно дрейфовать по поверхности воды, изучая подводный мир. Маски для плавания можно выбрать в магазине дайвинга «Батискаф».

Основные функции, которые нужно искать

Все маски для подводного плавания включают в себя область для глаз, ремни для крепления к лицу и область вокруг объектива для герметизации в воздушном пространстве. Как дизайн, так и материал влияют на функциональность маски для подводного плавания. Кстати, найти подарки для подводной охоты можно на сайте https://batiskaf.ua/165-podarki.

Область для глаз

Она изготовлена из пластика или закаленного стекла, служит вашим личным смотровым окном. Ищите маски, которые имеют:

  1. Отличное периферийное зрение. Некоторые маски дадут вам ощущение туннельного видения. Те, у кого более широкие линзы, обеспечивают лучший, не вызывающий головокружения обзор, когда вы двигаете головой.
  2. Покрытия, улучшающие зрение. Некоторые объективы предназначены для получения более четких изображений в условиях плохого освещения. Специальная тонировка уменьшает блики и фильтрует часть поступающего света.
  3. Прочные материалы. Закаленное стекло сопротивляется царапинам лучше, чем пластик. В то время как пластик обычно отлично подходит для подводного плавания, закаленное стекло также можно использовать для подводного плавания и фридайвинга, так как оно лучше выдерживает перепады давления воды.
  4. Не запотевающие линзы. Хотя ни один объектив полностью не предотвращает запотевание, многие производители разрабатывают объективы с низким уровнем запотевания. 

Ремни

Ремни закрепляют маску на голове. Обычно они поставляются с регулируемой системой застежек для идеальной посадки. Различные материалы обладают различными преимуществами:

  1. Силиконовые ремешки прослужат дольше, чем резиновые. 
  2. Более толстые неопреновые ремни хорошо подходят для людей с большим количеством волос, так как они снижают риск запутывания.