Какая пряжа для вязания самая мягкая?

0
117

Текстильные волокна могут быть изготовлены из удивительного ассортимента натуральных и синтетических материалов. Природные источники пряжи включают в себя знакомую шерсть и хлопок, а также некоторые маловероятные материалы, такие как металл или даже экстракт морских водорослей. Многие нити изготавливаются из смеси волокон, которые объединяют лучшие свойства каждого волокна в одно. Шерсть мягкая, дышащая и теплая, а нейлон добавляет прочности изделию. На этом сайте можно приобрести пряжу для вязания.
Шерстяная пряжа
Шерсть — получают обстригая овцу, козу. Когда речь заходит о пряже, овечья шерсть возглавляет список как самое популярное и широко доступное животное волокно. Оно теплое и дышащее, эластичное и обладает терморегулирующими и абсорбционными свойствами — отличный выбор для вязания одежды. Шерсть также является естественным возобновляемым волокном. Джемперы и кардиганы, которые вы делаете из шерсти, также имеют более длительный срок службы.
Альпака
Из семейства верблюжьих альпаки похожи на маленькую ламу или верблюда без горбов. Они производят очень мягкое и гладкое волокно. Шерсть альпаки высоко ценилась народом инков и предназначалась для изготовления тканей исключительно для членов королевской семьи. Альпака не содержит ланолина и гипоаллергенна, поэтому подходит даже для самой чувствительной кожи. Это более тяжелая шерсть, поэтому она идеально подходит для зимней одежды и аксессуаров.
Кашемир
Кашемир происходит из подшерстка кашемировых коз. Как и шерсть, он хорошо тянется, но в три раза теплее, чем шерсть других овец. Отлично подходит для супер теплых вязаных изделий, чтобы уютно провести зимние месяцы.
Мохер
Это роскошная пряжа, изготовленная из шерсти ангорской козы. Это блестящее шелковистое волокно, отличающееся характерным пушистым ореолом. Мохер обладает эластичностью и блеском, а также превосходными свойствами поглощения красителей.
Шелк
Произведенный из кокона шелкопряда, шелк действительно является самым роскошным волокном. Шелк гладкий и нежный на ощупь, но также удивительно прочный и износостойкий. Он часто сочетается с другими волокнами, такими как шерсть, альпака или хлопок.