Как правильно выбирать махровые полотенца?

0
1147

Для любого человека полотенце является незаменимым предметом домашнего обихода. Махровая ткань чаще всего используется в качестве банного полотенца или полотенца для лица и рук. Выбрать хорошее махровое полотенце, которое прослужит вам долго можно на сайте https://oba-na.com.

Что такое махровая ткань?

Махровая ткань — это особый стиль ткачества. Впервые представленная в 1840-х годах, большая часть ткани изготавливается из ткацкой пряжи в двух направлениях: вертикальном (основа) и поперечном горизонтальном (уток). Традиционная махровая ткань соткана из хлопка, однако она также может быть изготовлена из шелка, льна, полиэстера и других искусственных волокон или смесей. Самое первое махровое плетение было сделано из шелка. Сегодня высококачественная махровая ткань, как правило, изготавливается из хлопка, потому что в отличие от других материалов, которые ослабевают в воде, впитывающее волокно в хлопке становится прочнее при намокании. На самом деле хлопок может поглощать в воде в 20-30 раз больше собственного веса. Благодаря своей фантастической впитывающей способности он является прекрасным выбором для полотенец, ковриков для ванной, банных халатов, пляжных и бассейновых полотенец.

Распространенные типы и фасоны махровой ткани

Махровая ткань отличается неразрезанными петлями, которые отходят от тканой основы ткани. Эти петли делают махровую ткань пушистой и хорошо впитывающей. Но не все махровые изделия одинаковы, наряду с различиями в качестве существует несколько различных популярных стилей махровых изделий:

  1. Махровая ткань с длинными петлями имеет удлиненные петли, которые делают ее хорошо впитывающей. Полотенце, коврик для ванной или халат из высококачественного махрового полотенца с длинной петлей — отличная инвестиция.
  2. Махровый велюр. В то время как обычная махровая ткань имеет петли с обеих сторон ткани, махровый велюр имеет петли только с одной стороны. Другая сторона обрезается коротко, чтобы получилась бархатистая мягкая, гладкая поверхность. Это изысканное переплетение часто используется в текстурированном узоре для банных полотенец.
  3. Французская махровая ткань — это трикотажная ткань, также имеющая петли только с одной стороны. Этот стиль используется в основном для толстовок, повседневной одежды и другой трикотажной спортивной одежды, в отличие от банного белья.