Что входит в комплексную услугу ландшафтного дизайна?

0
282

Мечты о собственном доме во многом состоят из желания иметь сад. Для того, чтобы последняя была красивой и демонстрировала недвижимость, ее необходимо правильно спроектировать и сделать. В этом нам поможет ландшафтный дизайн в Алматы. Отвечаем на вопрос: почему стоит нанять ландшафтного архитектора и на что обращать внимание при просмотре предложений.
У дизайнера есть не только ценные знания и опыт, благодаря которым весь план сада будет адаптирован к стилю и потребностям пользователей. Дизайнер умеет сотрудничать с архитектором, подрядчиком и домовладельцем, благодаря чему работа выполняется качественно в срок и с привлечением всех заинтересованных сторон. Причем задача дизайнера обычно не ограничивается созданием карт и красочных проектов.
Дизайнер обратит внимание на детали кромки тротуара и обязательно предложит решения более интересные, чем обычный бордюр.
Кроме того, он подробно укажет на растения от проверенного поставщика, которые будут гармонично сочетаться с окружающей средой. Автор проекта также проследит за правильным ходом работы.
Выбирайте профессионала и не жалейте об этом
Рекомендация дизайнера другом, который к тому же является довольным покупателем, иногда не позволяет сделать удачный выбор. Сегодня многие проекты и дополнительные заказы выполняются субподрядчиками или третьими сторонами, которые не гарантируют самые высокие стандарты
Опытный дизайнер сада обладает специальными знаниями и долгосрочными перспективами. В ходе работ он будет использовать преимущества и возможности, предлагаемые территорией, предназначенной для инвестиций. Учтем, среди прочего расположение участка, его подверженность солнечному свету и росту растений, а также изменение потребностей пользователей. Оптимальным образом он проложит дорожки, расставит растения, подходящие для нашего климата, и посоветует, как, например, благодаря, эффективно отделать склон или как укрепить края фонтанов, цветников или каскады с использованием элегантного ломаного частокола. В результате все будет гармонично соответствовать нашему домашнему пространству и окружающей архитектуре, а также интересам, потребностям и привычкам жителей.
Помните, что сад — это зачастую вложение на всю жизнь, поэтому экономить на проекте не стоит. К тому же низкая цена и высокое качество в данном случае не идут рука об руку. Лучше включиться в большой проект и, например, разбить сад на несколько этапов, чтобы не подвергаться разовым большим расходам. Мы можем начать с подготовки земли, а также разметки и прокладки дорожек, что является наиболее важным для последующего появления и использования сада. Хотя мы подождем еще немного, мы сможем насладиться садом, о котором мечтали.