Злоупотребление алкоголем и фармакотерапия алкоголизма

0
193

Причины ухудшения состояния здоровья, увеличения риска смертности — потребление алкоголя в больших количествах. При этом возрастает риск появления болезней, и уменьшается продолжительность жизни. При чрезмерном употреблении алкоголя снижается трудоспособность и качество труда, требуются высокие расходы на терапию расстройств, которые вызваны спиртовыми напитками, — это влечет опасные экономические затраты. Но с помощью медицинских методов возрастает эффективность лечения последствий алкоголизма, рекомендуется обратиться к специалисту, вызвать нарколога можно на сайте https://narkologia-klinika.ru, предварительно согласовав время приема.

Симптомы и стадии алкоголизма

Существует три стадии алкоголизма и продрома, т.е состояния, когда пациент не алкоголик, но часто принимает алкоголь и подвергается риску развития данной патологии. Первая стадия алкоголизма отличается тем, что человек хочет принимать алкоголь вместе с другими и, как правило, достаточно редко пьет один. Употребление алкоголя зависит от обстоятельства.

Грамотная фармакотерапия

В неё входят направления:

  • повышение нейротрансмиссии (НТ);
  • снижение НТ глутамата;
  • влияние на НТ серотонина и т.д.

Два этапа лечения зависимости от алкоголизма:

  1. Предупреждение отмены спирта и его осложнения, а также судорог.
  2. Терапия, направленная против рецидивов.

Бензодиазепины являются средством смягчения алкогольной абстиненции и предотвращения припадков и бреда. Диазепам часто используют для этой цели молодые и среднего возраста люди, в то время как оксазепам назначают пожилым людям и некоторым больным. Заменой бензодиазепинам являются препараты с нормообразующими свойствами от судорог: карбамазепин, вальпроевая кислота, например. Обычная для практики клиренс-детоксикация не содержит научного объяснения и не даёт особого влияния на условия, связанные с алкогольной абстиненцией у наркоманов.

Защита от рецидивов алкогольной зависимости и её дополнительная терапия проводится посредством дисульфирама, акампросата; также помимо этих средств, в государствах Евросоюза с 2013 года используется налмефен, который сейчас проходит регистрацию в Российской Федерации. Способностью снижать потребность в алкогольных напитках и смягчать симптоматику алкогольной зависимости наделены такие лекарства как мемантин и остальные средства, в т.ч баклофен. Принятое в официальных наркологических клиниках России использование антипсихотических препаратов для подавления влечения к спирту (так же как и к иным психоактивным препаратам) не соответствует научным воззрениям и не оказывает воздействия на условия, которые связаны с алкогольным абстинентным синдромом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + четыре =