Методика ранняя помощь при заболевании ДЦП: сущность

0
62

Детский церебральный паралич — это нервно-мышечное расстройство, которое в настоящее время не поддается лечению. Программа ранней помощи детского церебрального паралича могут улучшить повседневную жизнь, здоровье и самочувствие ребенка.

Цели лечения детского церебрального паралича

Лечение зависит от типа детского церебрального паралича, которым страдает ваш ребенок, а также от тяжести состояния. Педиатры вместе со специалистами разрабатывают план с целями лечения, индивидуальными для потребностей ребенка. Хотя они могут отличаться в зависимости от тяжести состояния, общие цели плана лечения обычно включают следующие способы:

  1. Управление медицинским состоянием.
  2. Помощь в поведении и социальных взаимодействиях.
  3. Помощь в питании, купании и одевании.
  4. Помощь в обучении. 

Лекарства

Некоторые лекарства помогают детям с ДЦП контролировать отдельные симптомы, включая мышечные спазмы, неконтролируемые движения конечностей и судороги. Имейте в виду, что, хотя лечение может быть успешным, некоторые дети не получат от него достаточной пользы, и в этих случаях следующим вариантом может быть операция. Хирургия может помочь людям с церебральным параличом повысить гибкость и улучшить функциональные возможности. Однако важно отметить, что хирургическое вмешательство не является подходящим вариантом для каждого ребенка с церебральным параличом, и оно также сопряжено с рисками.

Ваш врач проведет полный анамнез и физическое обследование, чтобы определить, может ли ваш ребенок потенциально извлечь пользу из операции. Существует множество видов хирургических вмешательств для детей с детским церебральным параличом. Они включают процедуры на ступнях, лодыжках, ногах, бедрах, запястьях, руках, плечах или позвоночнике. Обстоятельства каждого ребенка уникальны, и медицинская команда разработает план лечения в соответствии с их потребностями. Важно помнить, что хирургическое вмешательство не вылечит детский церебральный паралич. Тем не менее, это может помочь сделать расстройство более управляемым, что может значительно улучшить некоторые функции в повседневной деятельности, школе и домашней жизни.