Членам американского сената разрешили грудное вскармливание на заседаниях

Членам американского сената разрешили грудное вскармливание на заседаниях

Сенат США разрешил членам верхней палаты США брать с собой на заседания детей в возрасте до года и кормить их грудью. Соответствующие поправки внесены в регламент вечером 18 апреля.

Автором резолюции стала сенатор-демократ от Иллинойса Тэмми Дакуорт, документ принят единогласно, передает CNN. Дакуорт, как сообщает издание, 9 апреля родила ребенка и поэтому не смогла присутствовать на заседаниях, так как по правилам детей нельзя было ни приносить в зал, ни оставлять с помощниками во время голосования. Поэтому сенатор внесла инициативу, чтобы отменить это правило.

По ее словам, коллеги помогли ей сделать сенат соответствующим XXI веку, признав, что у молодых родителей есть обязанности и на работе.

Стоит отметить, что Дакуорт не находилась в конгрессе постоянно — она была в декретном отпуске, но специально оформила его в Вашингтоне, чтобы иметь возможность приходить на голосование по важным вопросам.

В марте Тэмми Дакуорт исполнилось 50 лет, она является ветераном войны в Ираке, во время которой служила военным летчиком. В 2004 году в ходе военных действий ее вертолет упал, из-за чего она потеряла обе ноги и получила серьезное ранение руки. В 2017 году она стала первым человеком с ограниченными возможностями, избранным в сенат. Она помогает ветеранам Вооруженных сил США в реабилитации и разрабатывает законопроекты, которые облегчили бы жизни матерей.

Отметим, в мае 2017 года австралийский сенатор Ларисса Уотерс стала первой женщиной в истории страны, покормившей грудью ребенка в парламенте. Но в правилах заседаний парламента Австралии изменения произошли еще в 2015 году после скандала, когда министр по делам малого бизнеса Келли О’Дуайер была вынуждена постоянно выходить из зала заседаний из-за необходимости заботиться о новорожденном ребенке.

В 2015 году 37-летняя Виктория Донда Перес, известная как самый гламурный депутат Национального конгресса Аргентины, начала кормить свою восьмимесячную дочь во время сессии парламента. Фотографии из зала заседаний обсуждались далеко за пределами страны. А в 2016 году внимание общественности привлекла бразильская политическая деятельница Мануэла Д’Авила, которая кормила свою дочь грудью, произнося речь в парламенте.

Добавим, что в этом вопросе и некоторые российские заведения идут в ногу со временем. 16 апреля сообщалось, что сеть «Кофемания» отменила запрет на кормление грудью после скандала, когда посетительнице кафе в аэропорту Шереметьево запретили покормить малыша. Этот случай резко осудили пользователи соцсетей, отмечало «Эхо Москвы».

Об отмене запрета руководство «Кофемании» написало на странице заведения в сети ВКонтакте». Правда, в комментариях некоторые интернет-пользователи на этот раз, напротив, выразили недовольство и предложили «вернуть правило обратно».

Leave a comment

  • семнадцать + 13 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!