Израиль: Матери 11-летней жертвы изнасилования угрожают сжечь дом

0
46

Израиль: Матери 11-летней жертвы изнасилования угрожают сжечь дом

12-й канал израильского ТВ сообщает, что семья 11-летней  девочки, обвинившей 15 подростков в изнасилованиях, получила угрозы. 

Ранее канал опубликовал репортаж о расследовании в одном из городов на севере Израиля. 

11-летняя девочка обвиняет 15 подростков возрасте 14-16 лет в том, что они насиловали ее на протяжении нескольких недель. 

Преступления были совершены в апреле этого года. 

О деле стало известно после того, как один из мальчиков рассказал матери жертвы о том, что ее дочь постоянно насилуют. 

Девочка на протяжении длительного периода времени отказывалась говорить с врачами и следователями. Лишь после длительной задержки она передала полицейским список имен подозреваемых,  а также описания мест, где ее насиловали. Девочка говорит, что иногда речь шла о групповых изнасилованиях. 

Несколько недель назад подозреваемых арестовали. Все отвергли предъявленные им обвинения. Срок содержания под стражей восьми подозреваемых был продлен на несколько дней. 

Девочку направили в диагностический центр, но она отказывается говорить и проходить медицинскую проверку. Ее обследовали только через два месяца. Никаких доказательств изнасилований найдено не было. 

На настоящий момент неясно, сумеет ли полиция составить доказательную базу для обвинения.  

Один из обвиняемых позвонил матери девочки  и начал кричать: «Что твоя дочь сказала полиции? Я не хочу, чтобы твоя дочь несла бред о том, что мы ее насиловали. Мы ей ничего не сделали”.  

На требование матери назвать свое имя мальчик ответил: “Какая разница? Я не насиловал твою дочь и никто ее не насиловал Из-за того, что она говорит, арестовали людей — ни за что. Никто ей ничего не сделал”. Мать не испугалась, что еще больше разозлило звонившего и он стал орать: “Клянусь, я сожгу твой дом сегодня, проклятая шлюха!”. Мать ответила: “Я тебя жду, ты знаешь, где мы живем”. 

Мать потребовала от полиции, чтобы ее и дочь проверили на детекторе лжи. Полиция отказала, заявив, что в данном случае “это только все усложнит”. 

Мать также потребовала проведения очной ставки с обвиняемыми. Ей снова было отказано — социальные работники опасаются, что это может “усугубить душевные проблемы девочки”. 

Социальные работники снимают с себя всякую ответственность за то, что дело не было расследовано немедленно после подачи заявления в полицию. Они говорят: “Ответственность за сбор улик — прерогатива полиции и только полиции. Полномочия направлять на медицинскую проверку и к специалистам есть только у полиции. Они проводятся в нашем центре по чрезвычайным ситуациям, но все зависит от полиции”. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − 5 =