«Мама, мне воспитатель рот скотчем заклеила!»

"Мама, мне воспитатель рот скотчем заклеила!"

«Мам, а мне сегодня воспитатели пообещали рот клеем заклеить, а потом заклеили… скотчем… Ленточку под него положили и заклеили! Я другим деткам спать мешала«, — с такой жалобой к родителям пришел ребенок из детсада в элитном районе Москвы.

Только родители таким рассказам верят нечасто: сад элитный, группа платная, да и, вообще, воспитатели со стажем более 30 лет. Да и воспитатели на осторожные вопросы родителей по началу отвечали очень удивленно: «Я даже слышать этого не хочу! Я сегодня не усну!» – взмахнула руками воспитательница, а потом поклялась всем на свете, что ни про клей, ни про скотч, ни про заклеенные рты даже разговора в группе не было.

Но на следующий день в нашей группе произошла еще одна история. Один из мальчиков рассказал дома родителям, что та же самая воспитатель во время еды дважды ударила его по шее и щеке, так как он хулиганил за столом. Родители испугались, у мальчика какое-то время назад было сотрясение мозга. Утром они пришли к воспитательнице и попросили физические наказания к их сыну не применять. Бежать с жалобами по инстанциям никто не собирался.

Опросы других родителей своих детей подтвердили неадекватность воспитателей. Пять детей из группы сказали, что воспитатели, и правда, заклеивали девочке рот. Кто-то из детей называл скотч пластырем, а ленточку – ниточкой, одни называли ее синей, а другие – красной, но все это дети рассказали не сговариваясь. По их словам, воспитатели пригрозили: не будете спать – вам тоже заклеим рты! Один мальчик признался, что так испугался, что лежал и плакал под одеялом. И главное – детям запретили рассказывать о произошедшем родителям.

На данный момент руководство детсада все отрицает, а по факту случившегося проводят проверки. Большинство родителей несмотря на заявлния сразу нескольких детей, продолжают верить в адекватность воспитателей, а родители «непослушных» деток не знают, куда бежать.

Вообще, подобные инциденты случаются один за одним. Воспитателям позволяют практически все:  кидаться на детей, запирать их в темной комнате или заставлять мыть унитазы. Каких история только не было. На главный вопрос: почему это продолжается, довольно простой ответ: кроме увольнения, чаще всего, для воспитателей это ничем не грозит.  К примеру, прошлом году в другом садике  воспитатель  накинулась на ребенка в ясельной группе. Судя по полученным травмам (царапины в области груди, растяжение шеи) ребенка трясли за грудки. К тому же малыша еще напичкали успокаивающим. Из группы мама выносила ребенка на руках, идти сам он не мог. Полгода в этом деле разбиралась прокуратура. В итоге воспитателя и директора школы уволили. Но уголовное дело так и не возбудили – не было ни записей с видеокамер, ни свидетелей истязания ребенка.

Видимо, пока не будет в образовательных учреждениях продуманной системы видеонаблюдения, ситуация не улучшится: детей можно будет продолжать воспитывать драконовскими методами.

Leave a comment

  • 20 − 16 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!