«Не надо детей развращать!» Нужно ли половое воспитание в школах?

0
82

«Не надо детей развращать!» Нужно ли половое воспитание в школах?

В обществе периодически возникает дискуссия о том, нужны ли уроки полового воспитания в школах. На этой неделе учитель биологии Ольга Щеголева рассказала, что была вынуждена уволиться из школы при консерватории имени Римского-Корсакова, потому что родителей возмутил ее блог о секс-просвещении.

Мы провели опрос в Екатеринбурге, чтобы узнать, что думают люди об уроках полового воспитания в школах. Чуть больше половины опрошенных выступили за такие занятия, остальные — категорически против и считают, что о сексе с детьми могут разговаривать только родители. Всего в опросе участвовали 25 человек.

Все противники полового просвещения в нашем опросе — мужчины в возрасте от 35 до 60 лет. «Это дурдом! Зачем детей учить этому?», «Не надо детей развращать!» — возмущались респонденты.

Один из них предложил при обучении детей делать акцент на религии, а не на половой жизни. «Девушка должна чтить себя, свою честь и достоинство и оберегать для своего мужа, наверное, а не начинать свою половую жизнь», — уверен он.

«В Советском Союзе не было уроков полового воспитания. Там много было преждевременных беременностей несовершеннолетних или еще чего-то в этом роде? Может быть, нравственное воспитание должно быть на родителях все-таки?» — рассудил другой мужчина.

При этом более молодые, как и более пожилые мужчины, обычно выступали за такие уроки. Сторонниками полового воспитания в школах оказались все опрошенные женщины разных возрастов. Их основной аргумент: это может уберечь подростков от ошибок и нежелательных беременностей в старших классах. «Очень много теперь выпусков „Беременна в 16“, потому что никто не рассказывает детям, как правильно предохраняться и как вообще появляются дети. Почему-то этого стесняются», — отметила одна из опрошенных.