Посадки за лайки и репосты придумали, чтобы сажать детей

Посадки за лайки и репосты придумали, чтобы сажать детей

Молодые люди категоричны. Они примеряют на себя жизнь, взвешивают, не соглашаются, пробуют, ищут, увлекаются.

Посадки за лайки и репосты придумали, чтобы сажать наших детей. И не важно, что кому-то из них 14, а кому-то 25. Это молодые люди, взрывные, импульсивные, ищущие себя и свое место в мире. Они спорят о религии, о политике, о социальном устройстве, о науке, о культуре, о прошлом, настоящем и будущем. Они что-то не знают, во что-то верят и во что-то не верят.

Это нормально — быть молодым и категоричным. Еще вчера все мы были такими (а в чем-то остаемся такими всю жизнь). Но нас не сажали за поиски, за споры, за искренность. Посадки за лайки и репосты, за высказывания — это преступление, придуманное путинистами. Этого преступления не было еще недавно — еще недавно это не считалось преступлением — обсуждать религию, искусство, жизнь. Но силовики намеренно криминализировали общение людей, их дискуссии. Им в новый век соцсетей в руки попал чудесный инструмент слежки за разговорами, за дневниками. Инструмент поиска крамолы и легких звездочек на погоны за раскрытие очередного заговора.

Вся 282 статья по большей части направлена против молодых. Против их буйной энергии, которая ищет свою дорогу во взрослом мире. Их наказывают за молодость, за то, что маленький человек пытается стать большим.

Завтра он, может быть, и изменил бы свое мнение, но ему не дали повзрослеть — его сажают уже за то, что он размышляет. Даже если он заблуждается — его наказывают, не допустив к взрослению. А ведь сажают еще и за правду, за то, что и не должно измениться, за то, что должно быть частью убеждений и взрослого человека!

Марш матерей — очень точная и правильная акция. Силовикам надо успокоиться. Перестать строить карьеру за счет детей. Ибо любому беспределу всегда есть предел.

Leave a comment

  • пять × 4 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!