Среди пострадавших от танка «Боевой стали» — двое детей

Среди пострадавших от танка "Боевой стали" — двое детей

В Петербурге начали доследственную проверку после того, как под гусеницами танка оказались зрители фестиваля в Приморском районе. По уточненным данным, за медицинской помощью обратились трое, в том числе дети. 

Как стало известно «Фонтанке» 30 апреля, накануне верхом на броне главного аттракциона «Боевой стали» не удержались четыре человека. Когда Т-60 под управлением 49-летнего танкиста брал горку, на песок упали двое братьев 15 и 9 лет, а их 32-летний сосед по корпусу угодил прямо под военную технику. Не удержался и ещё один пассажир, но он, по всей видимости, отделался испугом и к медикам после экстремальной поездки обращаться не стал. Момент падения людей и последующую экзекуцию зафиксировала камера одной из зрительниц. 

Вдавленного в песок мужчину увезли в травмпункт. Врачи диагностировали перелом ноги, множественные ссадины, ушиб грудной клетки, отметили запах алкоголя, оказали помощь и отпустили. Показались медикам и братья: у старшего ушиблены пальцы на левой руке, младший пожаловался на больной бок. В больнице никто из них не задержался.

По информации «Фонтанки», организацию военно-патриотического фестиваля, где всем желающим разрешено оседлать военную технику, проверяет Следственный комитет. Ведомство интересует техника безопасности, в соблюдении которой после воскресной поездки легко усомниться. «Боевая сталь» стартовала накануне в 11 утра, и травмы получили практически первые желающие покорить военную машину. Программа мероприятий расписана на два дня, и вчерашнее происшествие ее еще не нарушило.

О том, почему у танкового фестиваля пропали организаторы, читайте на «Фонтанке» в ближайшее время. 

Leave a comment

  • два × 3 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!