В ДНР детей заставили маршировать с портретами Захарченко, «Гиви» и других

1
82

В ДНР детей заставили маршировать с портретами Захарченко, "Гиви" и других

В сети появилось видео с мероприятия в городе Амвросиевка в Донбассе. На кадрах видно, что детей нарядили в советскую форму и заставили маршировать с портретами ликвидированных лидеров непризнанной Донецкой народной республики – Александра Захарченко, «Гиви» и прочих.

Ролик опубликовал на своей странице в Facebook офицер ВСУ, полковник Анатолий (Штирлиц) Штефан. Мы не можем дать гиперссылку на источник. Требования Роскомнадзора запрещают ссылаться на источники с ненормативной лексикой в комментариях.

В ДНР детей заставили маршировать с портретами Захарченко, "Гиви" и других

Фото: Страничка на Facebook Анатолия Штефана

«Оккупированная Амвросиевка. Шесть лет правозащитные детские международные организации и украинские защитники молчат. Наших детей инфицируют неизлечимым вирусом каждый день. Хроники победоносия», – написал Штефан.

В комментариях украинцы также выразили возмущение цинизмом использования в пропаганде детей. «Это наши дети», «Ужас. Потому там и нужно не выборы осенью, а программа информационной деоккупации на несколько лет после нашей победы в войне», «Хуже коронавируса может быть только вата головного мозга», «Вирус победобесия», – негодуют люди.

Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка. Власти непризнанной ДНР признали произошедшее терактом.

8 февраля 2017 года в Донецке в результате теракта убит Михаил Толстых (позывной «Гиви») — полковник вооруженных сил непризнанной ДНР, командир подразделения «Сомали».

Ранее культ личности Александра Захарченко оценил публицист Александр Невзоров:

«Эти люди всегда будут обречены на восторженное почитание, потому что та публика, которая даже соседу в почтовый ящик не всегда умудряется написать, она, конечно, млеет от этих фигур и от их способности легко лить кровь. И вот создаются всякие Невские, Че Гевары и прочие.

Но давайте трезво и абсолютно отвлеченно оценим персонажа, непосредственно Захарченко без пафоса. Тут надо вспомнить, сколько крови Захарченко высосал из Донбасса и Украины, возглавляя тот режим и возглавляя тот террор. Я очень хорошо знаю эту тему и не понаслышке, потому что даже моих… ну, не друзей, но приятелей, которых я хорошо знал, там расстреляли аж 6 штук, причём четверых по пьянке, а двоих просто, потому что, как я понял, был жуткий зуд кого-нибудь расстрелять…»

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here