«Возможно, прощайте…» На пожаре в Кемерово без вести пропал 5 «А» класс

"Возможно, прощайте..." На пожаре в Кемерово без вести пропал 5 "А" класс

5 «А» класс пропал при пожаре в Кемерово почти в полном составе… Судя по страничкам школьников, класс у них был дружный.

"Возможно, прощайте..." На пожаре в Кемерово без вести пропал 5 "А" класс

 

В списках пропавших без вести на пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» числятся сразу восемь детей из небольшого поселка Трещевский Кемеровской области. Это ученики 5 «А» класса местной школы — Виктория Почанкина, Вероника Понушкова, Елена Черникова, Татьяна Курчевская, Сергей Манешкин, Виктория Зипунова, Анастасия Смирнова и Диана Низовская.

Сегодня утром они вместе с классным руководителем отправились на экскурсию в областной центр: так педагоги и родители решили их поздравить с началом весенних каникул. Но поездка обернулась настоящим кошмаром.

В пятом часу вечера по местному времени дети начали звонить своим родственникам и говорить, что они находятся в горящем кинотеатре, задыхаются и не могут выйти. Как оказалось, они пошли на мультфильм в кинотеатре, который находится в ТЦ «Зимняя вишня». После начала пожара пути к основному из кинотеатра оказались заблокированы огнем, и дети сквозь слезы говорили, что не могут выбраться и прощались со своими родителями. До сих пор об их судьбе ничего неизвестно.

— Из всего в класса на экскурсию не поехали только двое учеников, — рассказала тетя одной из пропавших школьниц Евгения Оганисян. — Сейчас родители объезжают больницы в надежде найти детей среди госпитализированных.

Судя по страничкам пропавших без вести школьников класс у них был дружный. «Я люблю своих одноклассников. С ними очень весело», — написала одна из девочек Вика Почанкина под сделанным в школе совместным селфи.

Удалось спастись классному руководителю 5 «А» школы поселка Трещевский. Женщины просто не было в кинозале в момент пожара. Она в этот момент решила прогуляться по торговому центру.

Напомним, по последним данным в списках пропавших без вести числятся 47 человек, среди них — 33 ребенка. Большинство из них оказались буквально заперты в огненной ловушке в одном из кинозалов ТРЦ. Двери в зал, где как раз показывали мультфильм, оказались заблокированы. Зрители — большинство из которых были детьми — просто не смогли вырваться наружу.

Еще одна девочка — 11-летняя Майя из Казани, которая тоже оказалась в огненной ловушке, написала статус «Это конец». Имя школьницы все еще значится в списках пропавших без вести.

Дети пытались связяться с близкими из охваченного пламенем здания. По соцсетям разошлась переписка одной из девочек с друзьями: «Мы горим. Возможно, прощайте» — успела написать Маша.

Leave a comment

  • шесть + 18 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!