Как выбрать хорошего мастера маникюра и педикюра?

0
237

Услуги ногтевого сервиса невероятно востребованы, ведь маникюр – это не только уход за ногтями, но способ выделиться, а также отличное средство отвлечения от повседневности. Самостоятельно обрабатывать ногтевую пластину пальцев рук и ног, придавая изящную форму и ухоженный вид, не имея профессионального инструмента и навыков, достаточно сложно. Идеально справится с данной задачей, опытный специалист в сфере нейл сервиса, перейдя по ссылке https://handshaker.by/catalog/manikyur-pedikyur можно найти мастера маникюра в Минске.

Особенности выбора профессионала

Несмотря на мнение некоторых людей, маникюр и педикюр – это достаточно сложная процедура, предусматривающая воздействие на кожу и ногти, острого инструмента или фрезы аппарата. Доверяясь неопытному или неаккуратному мастеру, появляется риск получить, как поверхностные порезы, так и глубокие травмы кожного покрова. Также нередко производят неправильный спил ногтевой пластины, или передержку под лампой, что приводит к ломкости ногтей. Поэтому очень важно найти опытного мастера, помогут в этом следующие рекомендации:

• Посетите салон, и прежде чем доверить свои руки или ноги, внимательно осмотрите рабочее место, где должен быть порядок. Изучите сертификаты, подтверждающие профессионализм мастера, приветствуется наличие примеров готовых работ – портфолио или эскизы.

• На столе должны быть не только баночки с лаком, но продезинфицированные инструменты, находящиеся в крафт- пакете. Также на столе должен быть одноразовый инструмент (пилочки, апельсиновые палочки, фрезы), антисептик, которым обрабатывают руки и стерильный инструмент. Портативный или большой, для всего салона, стерилизатор.

• Мастер должен быть вежливым и доброжелательным. Прежде чем перейти к процедуре ухода, мастер должен побеседовать с клиентом, осмотреть кожу, как близко размещены кровеносные сосуды, изучить структуру ногтя. Выслушать пожелания клиента, и дать рекомендации по выбору типа процедуры. Ведь не всем подходит классическая или аппаратная процедура, для людей с тонкой кожей лучше необрезной маникюр.

Стоит изучить отзывы о салоне и конкретном мастере, хороший салон имеет собственный сайт в интернете.