10 бьюти-процедур, которые нужно сделать осенью каждой девушке

10 бьюти-процедур, которые нужно сделать осенью каждой девушке

Осенью самое время задуматься над тем, что делать со своей кожей. Ведь после жаркого периода ей нужно как следует взбодриться и получить комплекс процедур для восстановления. К тому же многие процедуры требуют длительного периода реабилитации, а нахождение на солнце сделает результат только хуже. Поэтому осень — самое время взяться за себя.

В этой статье мы назовём 10 самых важных бьюти-процедур, которые нужно сделать осенью.

Чистка лица

Чистка лица — обязательная процедура не только для представительниц прекрасного пола, но и для мужчин. В зависимости от типа кожи каждому человеку требуется различная регулярность. Кому-то достаточно делать два раза в год эту процедуру, а некоторым может не хватить этого количества и приходится ходить на чистку каждый месяц-другой. Помните, что осень, весна и зима — идеальные времена года для проведения процедуры, а вот летом делать её не рекомендуется, ведь процесс будет протекать под жаркими лучами солнца, что только навредит коже.

Для чувствительной и проблемной кожи лучше выбирать комбинированную, лазерную и атравматическую чистки. Они будут действовать щадяще, заживление ранок будет протекать гораздо быстрее. А для нормальной кожи можно делать механическую глубокую чистку.

10 бьюти-процедур, которые нужно сделать осенью каждой девушке

Пилинг

Пилинги крайне популярны, особенно осенью, когда коже требуется обновление. После такой процедуры кожа проходит полное обновление. Так, удаляется верхний слой эпидермиса, на его месте появляется чистая, ровная поверхность кожи. На регенерацию после пилинга коже потребуется не меньше недели, а то и две. Зато результат будет долгим и действенным.

Существует несколько видов пилинга:

  • Механический. Шлифовка поверхности кожи кристаллами оксида алюминия, броссаж вращающимися щётками, вакуумный или ультразвуковой пилинг. Благодаря этому отслаивается поверхностный эпителий. 
  • Физический. Криотерапия и лазерная шлифовка. Кожа обновляется за счёт льда или жидкого азота, или же сжигается лазерным лучом.
  • Химический. Такой пилинг действует на самые глубокие слои кожи. Для его проведения используют растворы и энзимы. Благодаря этому разрушаются связи между ороговевшими клетками эпителия, что вызывает отслоение старой кожи.

Таким образом, пилинги — это эффективные процедуры по уходу за лицом. В зависимости от проблемы косметолог должен подобрать нужный вид пилинга. Можно победить и морщины, и акне, и веснушки, и увядание кожи. Помните, что после процедуры на солнце можно загорать только спустя месяц, а также использовать солнцезащитный крем для лица, тональный средства с SPF-фактором не ниже 15. В противном случае возможно образование пигментных пятен.
Биоревитализация

Это один из видов мезотерапии. Он позволяет насытить кожу витаминами, влагой, аминокислотами и другими питательными веществами. Благодаря этому контур лица становится более чётким, разглаживаются морщины, кожа становится увлажнённой и упругой.

Фракционное омоложение

С помощью такой процедуры кожу можно избавить от рубцов, шрамов, морщин. Для этого человеку понадобится всего лишь несколько непродолжительных сеансов. Процедуру выполняют при помощи специальной лазерной системы, которая действует на повреждения кожи. Фраксель способствует активному процессу регенерации кожи, из-за чего усиливается выработка коллагена и гиалуроновой кислоты.

10 бьюти-процедур, которые нужно сделать осенью каждой девушке

Лазерная эпиляция

Каждой девушке хочется обладать гладкой и красивой кожей. Очень часто представительницы прекрасного пола совершают огромную ошибку и начинают лазерную эпиляцию летом. Этого делать не стоит. Ведь так вы только начнёте процесс удаления волос, но явно не завершите его к отпуску. Оптимально начинать делать это в осенний период, чтобы заранее подготовиться к летнему сезону. Как правило, требуется порядка 8-10 процедур, а промежуток между ними составляет целый месяц. К тому же после процедуры лазерной эпиляции нельзя появляться на солнце 14 дней. Такое же количество времени требуется не присутствовать на солнце до удаления волос.

Антицеллюлитный массаж

Часто антицеллюлитный массаж тоже начинают делать перед пляжным сезоном. Но это может быть вам только во вред. Ведь вы же хотите похвастаться идеальной кожей. Но бывает так, что мастер действует довольно грубо. При слишком чувствительной коже нередко образуются синяки, покраснения, даже гематомы. Если осенью их можно спрятать под тёплые кардиганы и джинсы, то летом, к сожалению, так не получится. К тому же вам понадобится как минимум 10 дней. Это традиционный курс антицеллюлитного массажа. Тщательно выбирайте массажиста, чтобы у вас не возникало проблем после очередного сеанса.

10 бьюти-процедур, которые нужно сделать осенью каждой девушке

Удаление родинок

Любые образования на коже могут доставлять человеку дискомфорт. Если родинки не дают вам покоя, то лучше начать их удалять осенью, когда солнце не слишком активно влияет на кожу. Разумеется, не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом по этому вопросу.

Отбеливание кожи

То же самое касается и отбеливающей процедуры. Лучше всего это выполнить осенью или зимой. После этого лучше как можно меньше бывать на солнце, подождать, пока кожа придётся в порядок и успокоится.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 1 × пять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!