10 полезных способов использовать бальзам для губ не по назначению

0
24

10 полезных способов использовать бальзам для губ не по назначению
Бальзам для губ выручает, когда они становятся сухими и обветренными. Но также это средство может оказаться очень полезным в других ситуациях.

Насморк. При насморке кожа под носом начинает раздражаться – бальзам для губ хорошо помогает ее успокоить. Бальзамом или гигиенической помадой нужно смазать палец и затем нанесите средство на пораженное место. Главное, не использовать бальзам, в котором содержится ментол.

Мозоли. Чтобы защититься от появления мозолей в новой обуви, бальзам следует наносить на места потертостей — это убережет кожу от трения и повреждений.

Кутикулы. Когда нет специальных средств для смягчения сухих кутикул на ногтях, выручит бальзам для губ. Эксперты советуют смазать кутикулы бальзамом или гигиенической помадой на ночь.

Окрашивание волос. Окрашивая волосы в домашних условиях, нанесите бальзам по линии их роста – это защитит от пятен краски на коже.

Порезы. Возможно, вас это удивит, но обработка кожи бальзамом для губ эффективно заживляет мелкие порезы (например, возникающие при бритье) и останавливает кровотечение.

Круги под глазами. При необходимости, как средство срочной помощи гигиеническая помада может заменить отсутствующий крем для кожи под глазами – она увлажняет ее, помогая придать лицу более свежий вид.

Брови. Гигиеническая помада хорошо подходит для придания бровям более четкой и аккуратной формы.

Следы туши. Бальзам позволяет удалить следы туши на лице, не повреждая тональной основы.

Кольцо и молния. Еще один способ использовать бальзам не по назначению – смазать заевшую молнию или палец, с которого стало трудно снять кольцо.

Наэлектризованные волосы. В этом случае нужно нанести немного средства на пальцы, растереть в ладонях и пройтись ими по волосам.

Ранее МедикФорум писал о том, что лучше для кожи — твердое мыло или жидкое.

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × три =