10 признаков хорошей стоматологической клиники

10 признаков хорошей стоматологической клиники

Выбор стоматологической клиники не прост. Очень важно, чтобы врачи, которым вы доверите свои зубы, были специалистами. МедикФорум выяснил, как выбрать качественную медицинскую клинику.

Примета № 1. Стоматологическое учреждение предлагает широкий ассортимент работ

Эффективная организация постоянно предлагает медицинские стоматологические манипуляции в различных областях: квалифицированной очистке ротовой полости, восстановлении здоровья зубов и каналов, пародонтологические и ортодонтические лечебные мероприятия, установке синтетических заменителей зубов. Это обусловлено тем обстоятельством, что одна проблема со здоровьем нередко служит причиной появления иной. В связи с этим следует подвергнуть изучению, выявлению и устранению проблем со здоровьем в совокупности. В специализированной лечебной организации устранить ряд проблем сразу не получится в принципе.

Примета № 2. Устойчивость коллектива

Специалисты осуществляют профессиональную медицинскую деятельность в данном учреждении не меньше 36 месяцев.

10 признаков хорошей стоматологической клиники

В число характерных черт того, что лечебные мероприятия в заведении находятся на высоком уровне входит то, что специалисты тут работают уже достаточно продолжительный период времени. Поскольку команда компетентных специалистов представляет собой группу единомышленников, на создание которой требуется потратить немалый срок. В первую очередь речь идет о поиске работников, повышение квалификации и передачу навыков, а также обеспечение межличностного контакта персонала. В связи с этим следует задать вопрос управляющему клиникой о времени работы специалистов заведения.

Примета № 3. Доктор – в особых тапочках, посетители – в бахилах

Это свидетельствует о том, что в зубоврачебном учреждении неравнодушны к аккуратности и стерильности. Следует заострить взгляд на том, чтобы в заведении имелся специальный дезинфицирующий осветительный прибор (лампа с УФ-светом). Он должен находиться не выше двух – двух с половиной десятков см от потолка и не ниже 200 см от пола.

Помимо прочего, в соответствии с новыми требованиями, по окончании работ с каждым медицинским приспособлением (включая шприц, который был использован лишь один раз – для введения обезболивающего препарата), где остались кровяные или слюнные выделения клиента, дантист обязан поместить его в особую смесь для стерилизации. Лишь после этого доктор вправе послать его на выброс или предварительную обработку и уничтожение микробов (дезинфекцию).

Принципиальное значение имеет и то, чтобы доктор и его помощник осуществляли лечение с защищенными руками и глазами. Для этого используются медицинские перчатки и маска соответственно. Они подлежат утилизации после приема каждого больного человека.

Примета № 4. Специалист осуществляет прием пациентов не больше четверти суток

Интернациональные документы, регулирующие нормы профессиональной деятельности, причисляют трудовые обязанности дантиста к категории самых сложных и экстремальных. В связи с этим наилучшее время выполнения им своих задач как специалиста – не больше четверти суток. Взаимодействие с небольшими частицами в полости рта (в 0,05 м от мозга человека) и предельная сосредоточенность вызывают быструю усталость. Утомившийся специалист способен допустить промах либо проглядеть что-то необходимое, что вызовет некачественный эффект медицинских манипуляций и нанесет ущерб самочувствию клиента.

Примета № 5. Специалист осуществляет свою деятельность исключительно «в четыре руки» с помощником

Абсолютно каждая нынешняя медицинская стоматологическая манипуляция и правила проведения процедур (конкретные требования осуществления и порядок лечения, принятые государственными органами) предполагают трудовую деятельность «в 4 руки».

10 признаков хорошей стоматологической клиники

Иными словами, любая медицинская процедура в стоматологии без помощника – грубое несоблюдение установленных правил и практически стопроцентная гарантия отсутствия пользы от лечебных действий.

Примета № 6. Лечебница обладает микроскопом и оборудованием для проведения рентгеновского исследования

Первоклассное нынешнее восстановление здоровья подразумевает существование особого оборудования. Прежде всего, речь идет об УЗ и лазерной электронике, приборе для сильного увеличения мельчайших частиц (микроскопе), устройства для удаления грязи и установки пломбы на каналах зубных единиц, прибора для рентгеновских снимков, специального томографа, визиографа. Нужно обязательно удостовериться, что работники учреждения отлично разбираются в устройстве и функционировании всего имеющегося оборудования. Этот факт способны доказать соответствующие документы на имя конкретного дантиста.

Примета № 7. Для нового клиента создается лечебная карта

В данном случае не имеет значения сколько раз, а также с какой целью человек обращался за медицинской помощью в эту организацию. В вышеуказанном документе должны находить отражение сведения о патологических недугах посетителя, аллергии на лекарства и записи о проводившихся медицинских манипуляциях (как осуществлялось лечение, какие лекарства человек применял для восстановления здоровья, какие советы предоставлял специалист и проч.).

Примета № 8. С клиентом обговаривается комплекс лечебных мероприятий (в идеале предлагаются альтернативы)

Специалист предоставляет на выбор ряд способов восстановления здоровья элементов экзоскелета в полости рта в зависимости от бюджетных возможностей конкретного человека.

10 признаков хорошей стоматологической клиники

По окончании объяснений и советов стоматолога по главному и потенциально возможным способам лечения, человек лично и обдуманно отдает предпочтение наилучшей программе восстановления здоровья.

Примета № 9. Выдается гарантийное обязательство на осуществленное лечение

Добросовестный медик имеет искреннюю заинтересованность в том, чтобы все медицинские манипуляции по восстановлению здоровья клиента прошли, не вызвав дискомфорта, эффективно и их результат сохранялся продолжительное время. Истинный специалист отвечает за результат лечения и при обнаружении недостатков, связанных с проведенным им лечением, согласен исправить их на безвозмездной основе.

Положение о гарантийном обслуживании должно присутствовать в документах зубоврачебной организации и содержать условия его осуществления. Наиболее основные – вовремя наносить визит к специалисту с целью проведения наблюдения с целью предотвращения возникновения или прогрессирования стоматологических заболеваний и выполнение советов врача по персональной чистоте ротовой полости. Все перечисленное должно находить отражение в контракте, который заключается между пациентом и зубоврачебным заведением. Нельзя доверять обещаниям персонала клиники, данным в устной форме.

Примета № 10. В заведении не пытаются продать собственные лекарства и вещества для очистки полости рта

Стоматологическая организация предлагает работы по восстановлению здоровья и предотвращению болезней в ротовой полости. Вместе с тем она не должна осуществлять продвижение и сбыт лекарственных веществ и средств очистки полости рта. Квалифицированный специалист не извлекает прибыль подобным образом – врач должен торговать навыками и профессионализмом.

Ранее был опубликован профессиональный рейтинг стоматологий России.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • восемь − три =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!