10 серьезных побочных эффектов биотина — какая безопасная дозировка биотина?

10 серьезных побочных эффектов биотина - какая безопасная дозировка биотина?

Вы доверяете тем препаратам, которые принимаете? Конечно, да, иначе вы бы не стали их пить? Сегодня более половины планеты пьет биотин. Но есть ли побочные эффекты у биотина? Давайте углубимся в мир биотина и выясним, есть ли какие-либо неблагоприятные последствия, если принимать его регулярно. МедикФорум выяснил подробности.

Что такое биотин?

Биотин — водорастворимый витамин, который содержится в таких продуктах, как миндаль, цельные зерна, яйца, сардины, сухофрукты, огурец, овес, клубника, цветная капуста, коровье молоко и пивные дрожжи.

10 серьезных побочных эффектов биотина - какая безопасная дозировка биотина?

Также известный как витамин H или B7, биотин стал популярным в последнее время и легко встречается повсюду в формах дополнений. Он продается под большим количеством имен, таких как Appearex, витамин H, витамин B7, биотин и коэнзим R.
Хотя биотин необходим для правильной работы нашей системы организма, передозировка может привести к медицинским осложнениям. Всегда рекомендуется изучать добавки, которые вы принимаете, чтобы избежать любых побочных реакций. Если вам интересно, читайте дальше.

Побочные эффекты биотина 

1. Может вызвать акне

Слишком много биотина может вызвать кистозные угри на линии подбородка и челюсти.
Этот витамин увеличивает выработку кожного сала в коже, способствуя нарывам и накоплению грязи. Но было отмечено, что акне исчезает через несколько недель после прекращения приема биотина.
Лучше принимать 2500 мкг или меньше биотина каждый день. Много воды поможет снизить риск развития акне.

2. Может вызвать аллергические реакции

Некоторые люди могут страдать от аллергии из-за приема биотиновых добавок.
Аллергические реакции не очень распространены, но были случаи, когда люди страдали от этого. Аллергической реакцией может быть чувство тошноты, отек горла и лица, развитие зудящих высыпаний, стеснение или боль в груди.
Если у вас возникли какие-либо из этих симптомов после приема биотиновых добавок, вам необходимо немедленно обратиться к врачу.

10 серьезных побочных эффектов биотина - какая безопасная дозировка биотина?

3. Эффекты во время беременности

Беременным женщинам следует избегать приема больших доз биотина. Этот витамин может увеличить риск выкидыша. Хотя для подтверждения этого не было проведено никаких проверок на людях, всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать биотин во время беременности.

4. Частота мочеиспускания

Были необоснованные сообщения о том, что более высокая дозировка биотина может вызвать увеличение потребности в мочеиспускании. Также может наблюдаться необычное количество потливости из-за потребления биотина в высоких дозах.

5. Может вызвать диарею

Лица с высокой дозой этого витамина могут также страдать от судорог и диареи. Когда такое состояние наблюдается, лучше немедленно прекратить потребление биотина!

6. Тошнота

Многие из тех, кто принимает добавки биотина, жалуются на легкую тошноту на начальных стадиях. Со временем этот побочный эффект имеет тенденцию к сокращению.

7. Может увеличить уровни глюкозы в крови

Исследование показало, что добавка биотина не рекомендуется для пациентов с диабетом, так как этот витамин увеличивает выработку глюкозы и жирных кислот в организме.
Лучше проконсультироваться с врачом, чтобы не переусердствовать с биотином, если у вас диабет.

8. Взаимодействие с другими препаратами

Биотин оказывает отрицательное влияние на антиадгезионное и холестерин-понижающее лечение. Высокая дозировка биотиновых добавок может привести к снижению эффективности этих препаратов. Это может повлиять на симптомы диабета.

9. Эозинофильная плевроперкардиальная эффузия

В одном случае сообщалось о крайне редком состоянии эозинофильной плевроперкардиальной эффузии у женщин, принимающих биотиновые добавки вместе с витамином B5. Сильная реакция произошла с кровью и воздухом, входящим в пространство плевральной полости вокруг легких, вызывая крупную легочную инфекцию, которая превратилась в опасное для жизни состояние.

10. Может вызвать острые респираторные проблемы

У некоторых людей высокая дозировка биотина может вызвать острые респираторные проблемы или анафилаксию. В таких случаях важно немедленно обратиться к врачу.

Меры предосторожности при использовании биотина

Все вышеуказанные побочные эффекты биотина могут звучать страшно, но они не будут трогать вас, если вы примете добавки в надлежащем порядке и в нужное время. Не волнуйтесь, помните о следующих моментах, принимая биотин, чтобы пользоваться всеми преимуществами для здоровья, которые он предлагает. 

10 серьезных побочных эффектов биотина - какая безопасная дозировка биотина?

  •  Пейте около двух литров воды каждый день, так как обезвоживание может снизить уровень биотина в организме.
  •  Держитесь подальше от алкоголя, курения и наркотиков. Это потому, что известно, что алкоголь и наркотики обезвоживают наше тело, что приводит к дефициту биотина.
  •  Избегайте употребления больше двух яичных белков в день.
  •  Если вы впервые принимаете какие-либо добавки, лучше начать с более низкой дозы, постепенно увеличивая ее.
  •  Не пейте их на пустой желудок — абсолютно необходимо пить добавки биотина с едой, независимо от времени, которое вы их принимаете.
  •  Попытайтесь не слишком сильно зависеть от биотинных добавок. Насколько важно биотин, вы всегда можете получить их из правильных источников пищи.
  •  Рекомендуется принимать биотинную добавку с другими поливитаминами, чтобы избежать любых дисбалансов.
  •  Не пытайтесь играть во врача. Получите консультацию своего специалиста по здоровью перед началом дозы биотина. Проконсультируйтесь с вашим врачом и обсудите любые основные состояния здоровья, от которых вы страдаете. Это поможет врачу назначить правильные дозы для вашего состояния здоровья. Если вы столкнулись с какими-либо побочными эффектами, немедленно обратитесь в медицинский центр.

Рекомендуемая дозировка биотина

В то время как человек может начать использовать биотинную добавку в любой момент своей жизни, рекомендуется делать это только после разговора с вашим специалистом в области здравоохранения. Каждая возрастная группа и состояние здоровья требуют разных доз этой добавки, которая при превышении может привести к побочным эффектам, упомянутым выше.

Общие рекомендации по дозировке биотина:

1. от 0 до 12 месяцев-7 мкг 
2. от 1 до 3 лет-8 мкг 
3. от 4 до 8 лет-12 мкг 
4. от 9 до 13 лет -20 мкг 
5. от 14 до 18 лет-25 мкг 
6. Над 19- 30 мкг 
7. Беременные женщины-30 мкг 
8. Кормящие матери-35 мкг

Ранее ученые доказали, что побочных эффектов у лекарств все больше.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 14 − пять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!