10 трав, которые позволят дожить до ста лет

10 трав, которые позволят дожить до ста лет

Мы все знаем, что по канонам правильного питания, необходимо есть 5 раз в день разные фрукты и овощи. Но не стоит забывать и о травах, они могут помочь нам быть здоровыми, энергичными и позитивными.

Эксперты травники уже не раз доказывали преимущества трав для здорового функционирования нашего организма.

Доказано, что, такие травы, как куркума, крапива и имбирь, сохраняют здоровье тела, стимулируют иммунную систему, снимают стресс и поддерживают баланс в организме. МедикФорум собрал все советы, которые помогут поддерживать организм дольше в тонусе.

Откройте для себя Топ 10 супер продуктов, чтобы омолодиться, защитить себя от стресса и улучшите свое состояние здоровья.

1. Базилик

Эта полезная трава базилик может снять стресс и беспокойство, помочь при бессоннице и увеличить жизненную энергию организма. Базилик полезен для людей, которые чувствуют постоянную усталость или тяжело переносят смену сезонов.

10 трав, которые позволят дожить до ста лет

Врачи советуют жевать, по крайней мере, 12 листьев базилика в день, для крепкого здоровья, потому что благодаря антисептическому действию этого растения, мы защищаем свой организм от воздействия стресса. Кроме того, чай из базилика помогает вылечить больное горло и другие респираторные заболевания, которые обычно усиливаются в весенне-осенне-зимний периоды. Кроме того, базилик очень полезен для сердца, потому что, уменьшает уровень повышенного количества холестерина в крови. И еще: исцеляет почки, заживляет оральные инфекции, укрепляет зубы и десны, полезен для глаз, из-за наличия витамина А в своем составе.

2. Астрагал 

Быть здоровым и энергичным не сложно, если у нас есть надежный помощник. Мы можем возродить тело и дух с помощью традиционной китайской травы астрагал. Она стимулирует работу иммуннитета и поэтому очень полезна при профилактики гриппа и простуды, но также поможет избавиться от хронического стресса. 

Благодаря своим полезным функциям, астаргал тонизирует тело, укрепляет сопротивляемость организма инфекциям, действует как антиоксидант и помогает укрепить сердечно-сосудистую систему.  

Астрагал – используют на Востоке в течение тысячи лет, как тоник и для повышения устойчивости иммунитета к вирусам и инфекциям. В китайской народной медицине это растение известно как трава, которая уравновешивает жизненную энергию.

3. Крапива

Крапива — превосходный тоник для лечения хронической усталости. Для тех, кто устал от стресса и страдает от депрессии и тревог, высокая пищевая ценность и очищающие ингредиенты крапивы приведут тело в тонус, но прежде всего восстановят нервную систему. 

Крапива является сильным противовоспалительным средством, а чай из крапивы помогает при артрите и любых длительных инфекциях. Растение также обладает мочегонным эффектом, успокаивает тело, и его длительное применение поможет при проблемах мочегонной системы. 

Крапива также очищает кровь и лимфы, обладает противоаллергическими и антианемическими свойствами. Крапива богата железом, магнием, фолиевой кислотой, витаминами А и С.

4. Готу Кола 

Это растение источник бета-каротина, дает нашему организму важные минералы, такие как калий, кальций, магний, селен, фосфор, цинк. Готу Кола особенно богата витамином C и обладает мощным противовоспалительным эффектом. Его прием поможет работе функций мозга, восстановит пищеварительную систему и улучшит кровообращение, действует, как иммуностимулятор и мощный антиоксидант. Если у вас есть постоянное чувство тревоги и нервного напряжения, это то самое лекарство, в котором вы нуждаетесь.

5. Родиола 

Или как еще называют это растение — розовая роза используется для улучшения настроения, повышения жизненной силы, баланса и тонизирования тела, снижения стресса, депрессии. 

10 трав, которые позволят дожить до ста лет

Исследования пациентов показывают, что родиола улучшает психическое и физическое состояние и уменьшает усталость и снимает стресс. Укрепление иммунной системы является основной функцией этой травы, а также улучшает работу детородных органов у женщин. 

Розовая роза также восстанавливает иммунную функцию, уравновешивает уровень сахара в крови, активизирует работу всех функций организма, снимает усталость и улучшает фертильность у мужчин и женщин.

6. Сибирский женьшень 

Растет в лесах Восточной России, полезные свойства растения женьшень был обнаружены в 1950-х годах российским доктором Брекманом. После 20 лет глубоких исследований Брекман пришел к выводу, что это потрясающее растение помогает организму человека адаптироваться к стрессу и нормализовать все функции работы всех систем органов — настоящее адаптогенное растение. 

Сибирский женьшень рекомендуется спортсменам при интенсивных тренировках, и эмоционально неуравновешенных людей. Помогает снять стресс. Еще женьшень содержит гликозиды, которые стимулируют синтез гликогена и понижают уровень «плохого» сахара в крови. 

Любой, кто чувствует себя постоянно усталым, должен включать сибирский женьшень в свой рацион, поскольку он улучшает концентрацию внимания и повышает выносливость, увеличивая энергоснабжение организма.

7. Куркума

Куркума, пожалуй, самая полезная трава в мире, помогает вылечить многие заболевания — нейтрализовать вредное воздействие свободных радикалов, гепатотоксические метаболиты вредного излучения, избавляет организм от загрязняющих веществ в атмосфере, избавляет от воспалительных патогенов и токсических побочных эффектов, генерируемых в стрессовых условиях, нездорового образа жизни и при хронических заболеваниях. 

Даже медики высоко оценили куркуму, его не раз использовали в клинических испытаниях, чтобы проверить его эффективность против серьезных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, диабет, рак и ингибированый ВИЧ.

8. Асваганда

Трава асваганда, также известная как индийский женьшень, очень эффективна при лечении психосоматических заболеваний, стимулирует работу иммуннитета, а также способствует организму адаптироваться к различным внешним неблагоприятным условиям. 

10 трав, которые позволят дожить до ста лет

Эта трава действует как мощный антиоксидант, который может нейтрализовать действие свободных радикалов. Работает как противораковый агент, помогает остановить рост и предупредить развитие раковых клеток. Кроме того, в древние времена из этой травы делали эликсир долголетия.

Трава асваганда понижает уровень гормона стресса и устраняет чувство усталости. Кроме того, трава решает проблемы, связанные с бессонницей, улучшает настроение и повышает самооценку. Она лечит многие другие заболевания, таких как: артрит, гипертония, диабет. Асваганда защищает нейроны мозга и помогает восстановить связи между ними.

9. Имбирь 

Имбирь известен уже более 5 000 лет, корень имбиря использовали в Китае и Индии с древних времен.

Имбирь является эффективным природным средством для лечения многих заболеваний, проблем с желудком, при мигрени, уменьшает боль в суставах и облегчает артрит, успешно убивают раковые клетки, многочисленные заболевания сердца, снижает «плохой» сахар в крови и увеличивает выработку инсулина в крови, эффективно лечит астму, помогает очищать кровь, лечит кашель и простуду, а также помогает пищеварению.

Имбирь содержит марганец, железо, калий и магний, витамин Е, С и группы В (1, 2, 3, 5, 6), фолиевую кислоту, эфирные масла, белки, липиды, лецитин, бета-каротин, жирные кислоты, ферменты и другие. Это натуральный антиоксидант и антисептик. Это также хорошо всем известный афродизиак.

10. Амла (индийский крыжовник)

Амла или Амалака — это дерево, известное своими целебными свойствами более 3000 лет. Амла — это несравненное растение для омоложения организма. Трава считается символом крепкого здоровья и долголетия. 

В плодах амлы сконцентрировано много витамина С, минералов и аминокислот. Амла содержит в три раза больше к белков и витамина С, чем яблоко. Укрепляет иммуннитет и обеспечивает хорошую устойчивость иммунитета бактериям и инфекциям. Мощный антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами. Поддерживает функцию работы печени и восстанавливает ее клетки. Растение обладает тонизирующим эффектом и поддерживает нормальную жизнеспособность всего организма. 

Исследователи из Института народной медицины (Университет Тояма, Япония) говорят, что это очень полезный антиоксидант, который помогает бороться с радикалами во время естественного процесса старения.

Ранее ученые выяснили, что поможет дожить до ста лет.
Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • десять + восемнадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!