13-летний ребенок пережил прямое попадение молнии

13-летний ребенок пережил прямое попадение молнии

13-летний мальчик, в которого ударила молния, описал свои ощущения. От удара он пролетел три метра, а его сердце остановилось.

13-летний Джозайя Видман из США пережил прямое попадание молнии, из-за которого он пролетел три метра, а его сердце остановилось на целую минуту. Джозайя прогуливался в парке в городе Эль Мираж в штате Аризона 8 августа вместе с другом. Мальчики решили покататься на скейтборде, когда в Джозайю неожиданно ударила молния. Свидетели этого инцидента описали, как в ребёнка влетел сноп оранжевого цвета, из-за которого он неожиданно пролетел в воздухе и упал на спину. При этом сам Джозайя, описывая случившееся, смог вспомнить только небольшое «столкновение с чем-то горячим», после чего он уже ничего не помнил. Зато мальчик вновь поблагодарил прохожего по имени Кори, который бросился на помощь и провёл сердечно-легочную реанимацию, вернувшись к жизни.

«Теперь я стараюсь жить еще более насыщенно, поскольку хорошо понял, что моя жизнь может оборваться в любую минуту, — рассказал Джозайя. — Кори помог мне выжить, если бы его не было рядом, то я бы не сидел сегодня здесь с вами. Мне рассказывали, насколько редко происходят удары молнии в человека, так что я являюсь чем-то уникальным. Не могу сказать, что сильно опечален по поводу случившегося, но мне бы не хотелось вновь столкнуться с этим феноменом».
МедикФорум напоминает, что по статистике, удары молнии в человека происходит с периодичностью 1 случай на 1,2 млн. Впрочем, не стоит думать, что мощнейший разряд электричества в десятки тысяч вольт обязательно приводит к смерти. Статистика показывает, что более 90% людей после соприкосновения с молниями остаются в живых. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • один + пятнадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!