5 главных мифов диабетиков об употреблении риса

5 главных мифов диабетиков об употреблении риса

Диабетологи разоблачили 5 наиболее распространенных мифов, связанных с употреблением риса пациентами с диабетом. Эта информация поможет жертвам данного метаболического расстройства лучше планировать собственное питание.

Миф 1. Диабетикам нельзя есть рис. Это совершенно не соответствует действительности! Все продукты питания с углеводами могут воздействовать на течение диабета. Диабетики могут употреблять рис, однако его количество и качество всегда зависит от самой природы и степени развития диабета.

Миф 2. Лучше кипятить рис и процеживать воду. Рис представляет собой особую проблему, когда дело касается потери нутриентов, то есть минералов и витаминов при его приготовлении. Собственно изначальный объем нутриентов в рисе не так велик. Его кипячение в избыточном количестве воды и последующее процеживание приводит к тому, что уровень минералов и витаминов падает вообще до абсолютного минимума. Вот почему лучше готовить его на пару.

Миф 3. Рис вреден для диабетиков. Все разновидности риса не являются вредными. Исследования показывают, что коричневый рис связан с уменьшением риска развития диабета второго типа, а вот чрезмерное количество белого риса в рационе повышает вероятность диабета.

Миф 4. Можно есть сколько угодно коричневого риса. Дело в том, что в коричневом рисе содержится такое же количество углеводов, как и в белом. Правда, в коричневом больше волокон, поэтому он полезней. Но это не значит, что можно употреблять любое его количество.

Миф 5. От риса толстеют. Рис содержит много углеводов, но не так много жира. При нормальном количестве риса в рационе он переваривается в организме и не откладывается в качестве подкожного жира. Лучше сочетать рис с какими-нибудь продуктами, богатыми пищевыми волокнами. К примеру, рис с курицей или рыбой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • восемнадцать + 2 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!