5 нездоровых причин кашля помимо простуды

0
17

5 нездоровых причин кашля помимо простуды
Кашлять могут не только люди, которые простудились или поперхнулись. Специалисты рассказали, какие причины, способные вызывать кашель могут вредить здоровью.

ГЭРБ (гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь). При данном нарушении происходит регулярный заброс в пищевод содержимого желудка или двенадцатиперстной кишки. Как правило, провялятся ГЭРБ в виде таких симптомов как изжога, жжение в подложечной области. Но также у болезни могут быть легочные проявления и кашель – одно из них. Для кашля при ГЭРБ характерно проявление в положении, когда человек лежит.

Сердечная недостаточность. В случае этого нарушения у человека часто возникает сухой кашель после физической или эмоциональной нагрузки.

Ишемическая болезнь сердца. При развитии этого заболевания у людей начинают возникать загрудинные боли в ситуациях, требующих физического напряжения. Но также этих болей может не быть, а вместо них наблюдается сухой кашель. Его появление, по словам врачей, должно настораживать людей старше 45, не страдающих легочными инфекциями.

Глисты. Если у человека развивается аскаридоз, на его фоне могут проявляться такие симптомы как сухой кашель и жжение за грудиной при глубоком вдохе. Трихинеллез и токсокароз, которые возникают из-за заражения паразитами от собак, также вызывают кашель.

Невроз. Нейрогенный или психологический кашель не связан с заболеваниями внутренних органов. Например, известен кашель тревожного ожидания, свойственный людям с неврозом – такой может возникать, в частности, из-за опасения куда-то опоздать.

Серная пробка. Большая пробка может раздражать кожу слухового прохода и вызывать кашель. Соответственно, ее удаление решает проблему. Но причину такого кашля бывает проблематично установить, врачи не сразу могут понять, что дело в серной пробке.

Ранее МедикФорум писал о необычных причинах головной боли.

Читать в Яндекс.Новости
1 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × два =