5 опасных болезней, от которых генетически не защищены русские люди

5 опасных болезней, от которых генетически не защищены русские люди

Иммунная система – это уникальное устройство организма, необходимое для защиты от инфекции, онкологических и аутоиммунных заболеваний. Ее основу составлять генетика. Согласно имеющимся данным, на некоторые заболевания у русских людей так и не выработался иммунитет.

Русские люди не защищены от опасных болезней, сообщает MedicInform.Net. В частности, в составленный врачами список таких заболеваний вошли

Малярия. Малярийные плазмодии проникают в организм человека при укусе комара, при этом инкубационный период заболевания может продлиться как неделю, так и несколько лет. Симптомы инфицирования — повышение температуры тела, озноб, слабость, головная боль. Без специального лечения человек умирает.

Шистосомоз. Возникает, если на кожу или слизистые попадают личинки тропических паразитических червей, обитающих в пресноводных водоемах. При условии, что микроорганизмы проникают внутрь организма и происходит заражение, примерно через 1,5 месяца появляются характерные признаки — мокрый кашель, боль в мышцах и суставах, увеличение лимфатических узлов.

Холера. Заболевание вызывает сильнейшие рвоту и диарею, а вместе с ними – быстрое и критическое для организма обезвоживание. При несвоевременном лечении антибиотиками болезнь приводит к смерти.

Сонная болезнь или африканский трипаносомоз. Инфицирование происходит при укусе мухи цеце: в кровь человека при этом проникает возбудитель болезни, паразитарный микроорганизм трипаносома. Симптомы заболевания сильно напоминают грипп, но в случае сонной болезни через некоторое время проявляются серьезные нарушения психики. Затем могут последовать кома и летальный исход.

Чума. Возбудителями чумы могут быть блохи, которые живут в шерсти огромного количества животных. Если укус насекомого привел к заражению, у человека поднимется температура, увеличатся лимфатические узлы. Лечение очень важно начинать в первые несколько часов инфицирования, иначе человек может погибнуть.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными был определен главный враг иммунной системы человека – им оказался сахар.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • два × пять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!