5 самых частых вопросов о пересадке печени

5 самых частых вопросов о пересадке печени

Британские эксперты в области трансплантации печени ответили на 6 наиболее частых вопросов, связанных с этой хирургической операцией. В последние годы пересадка печени становится всё более распространенной, и для многих людей она является последней надеждой.

1. Когда пересадка печени признается успешной? Операция по пересадке печени считается успешной, когда пациент уже выписывается домой без возникновения каких-либо осложнений вроде инфекций, резистентности к лекарствам, внутренних кровотечений или выраженных симптомов отторжения органа.

2. Каков коэффициент успеха подобных операций? Успех в пересадке печени зависит от множества факторов, включая саму больницу, квалификацию врача, общее состояние здоровья пациента, качество трансплантируемых клеток печени и многих других. В настоящее время в развитых странах успех подобных операций, в среднем, составляет 90%.

3. Если операция по пересадке печени невозможна, каков выбор у пациентов с отказывающим органом? Очень часто возникают ситуации, при которых по состоянию здоровья пациенту нельзя проводить трансплантацию печени. К примеру, это бесполезно для жертв метастатических опухолей печени, когда рак уже распространился на другие части организма, и операция не поможет. В этом случае им показано только паллиативное лечение, поскольку радикальная операция не имеет смысла.

4. Кто может пожертвовать свою печень? Как правило, наиболее идеальным кандидатом для передачи своей печени пациенту является его близкий родственник или супруг в возрасте от 18 до 55 лет, не имеющий ожирения и обладающий той же самой группой крови.

5. Какие болезни чаще всего требуют пересадки печени? Гепатиты B и C можно лечить с помощью эффективных лекарств, но лишь на ранних стадиях. Если болезнь упускают, то она прогрессирует и приводит к циррозу печени или опухолям. Алкогольные поражения печени также могут вызвать необратимые повреждения, однако своевременный отказ от злоупотребления спиртными напитками защитит от цирроза и необходимости в трансплантации. Сегодня одной из самых частых причин пересадки печени называют неалкогольный жировой гепатоз. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 1 × три =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!