6% людей ощущают неприятный запах, которого не существует

6% людей ощущают неприятный запах, которого не существует

6% жителей США страдают от редкого расстройства, из-за которого они постоянно неприятно пахнут. При этом данный резкий запах ощущают только сами эти люди, но не окружающие.

Более 6% американцев крайне неприятно пахнут, как показало исследование. Причём этот резкий неприятных запах, который, что называется, бьет в нос, улавливают только сами жертвы этого расстройства. Другими словами, в реальности его просто не существует, а запах тела у них является абсолютно нормальным. Но люди искренне уверены в том, что они буквально воняют, что очень негативно влияет на их самооценку. Национальный институт здравоохранения США считает, что из-за влияния этих фантомных запахов люди имеют проблемы с аппетитом и со многими другими психологическими и физиологическими аспектами своей жизни. К примеру, как идти на свидание или встречу с друзьями, если вам кажется, что вы так плохо пахнете?

Из всех 6 чувств запах является наиболее тривиальным. Приятные ароматы вроде свежеиспеченного хлеба, только что срезанных цветов и даже парфюма приносят людям радость и удовольствие, хотя и не являются критически важными. Однако когда мы улавливаем неприятные запахи вроде мусора или несвежего дыхания, нам хочется находиться от их источников подальше. Но что делать в том случае, если этими источниками являемся мы сами? Новое исследование показало, что обоняние может обостряться у человека после 40 лет, если он страдает от фантомного запаха.

Он может объясняться аномалиями клеток в ноздрях или в областях мозга, которые отвечает за интерпретацию чувственной информации от внешнего мира. Данное состояние может быть связано с гиперактивностью чувствительных к запаху клеток, что и приводит к постоянному ощущению того, что рядом находится источник резкой вони. У данного расстройства есть и ещё одно негативное последствие. Если человек постоянно ощущает неприятный запах, то он привыкает к нему и может, к примеру, не различить запах дыма, который свидетельствует о начале пожара, или газа. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • семь + шестнадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!