7 масок для волос, которые вернут жизнь даже самым тусклым волосам

7 масок для волос, которые вернут жизнь даже самым тусклым волосам

Красивые и здоровые волосы – это украшение женщин. Прямые, вьющиеся, окрашенные – все типы нуждаются в правильном уходе. А с приходом холодного времени года эта потребность возрастает. Во-первых, волосы постоянно поддаются тепловой атаке. Дома мы сушим их феном, на улице они замерзают, на работе находятся под воздействием кондиционеров. Прибавьте к этому всему постоянные стрессы и авитаминоз. В результате, волосы становятся тусклыми, сухими, жесткими.

Для того чтобы спасти ситуацию, вашей шевелюре нужен правильный и комплексный уход. Очень важным является увлажнение. Приобретите шампунь и кондиционер с такой характеристикой. В добавку, балуйте волосы частыми увлажняющими масками. Их с легкостью можно приготовить из самых обычных ингредиентов самостоятельно. МедикФорум собрал для вас советы по созданию масок в домашних условиях, которые преобразят ваши волосы.

Делать их нужно не меньше 2-3 раз в неделю. Уже после первого применения волосы станут мягкими, блестящими, послушными. А через месяц вы забудете про ломкость, сухость, тусклость и секущиеся кончики. Тогда делать такие маски можно будет только для профилактики – один раз в неделю.

Облепиховая маска для волос

Как сделать облепиховую маску? Для ее приготовления вам нужно взять в зависимости от длины и густоты волос – 30-50 мл облепихового масла. Влейте в него 10 мл миндального или оливкового. Поставьте массу на водяную баню и нагрейте, постоянно помешивая. Затем добавьте 3 капсулы витамина Е и столько же витамина А. Пусть они растворятся.

7 масок для волос, которые вернут жизнь даже самым тусклым волосам

Нанесите маску в теплом виде на чистые влажные волосы по всей длине. От кончиков отступите 3 см. Затем расчешите волосы и укутайте их сначала полиэтиленовым пакетом, затем большим полотенцем. Для лучшего результата, можете нагревать голову феном. Держите облепиховую маску на волосах от получаса до часа.

Обратите внимание: такой метод нанесения и удержания маски подходит и для всех остальных средств, представленных в данной статье. Это позволяет полезным веществам глубоко проникать в структуру волос и увлажнять их изнутри.

Обладательницам светлых волос, данная маска не подойдет, светлые волосы — это противопоказание для нанесения облепиховой маски. Поскольку облепиховое масло имеет очень насыщенный оранжевый оттенок. Он может чуть подкрасить ваши волосы. А вот рыжинку – подчеркнет.

Кефирная маска с желтком для волос

Что нужно для кефирной маски с желтком? Для приготовления данной маски вам нужно смешать 50-70 мл кефира и тщательно взбитый желток одного яйца. Доведите полученную массу до температуры 37 градусов и нанесите на сухие волосы.

7 масок для волос, которые вернут жизнь даже самым тусклым волосам

Кефирная маска имеет одну особенность. После 20 минут на волосах, снимите полотенце, полиэтиленовый пакет и снова ее нанесите. Укутайтесь и держите еще 20 минут. Повторите процедуру и третий раз. И уже по окончании последних 20 минут – смойте прохладной водой.

Если вы не знали, чем кефир полезен для волос, то знайте. что он в составе маски отлично увлажняет волосы и создает на них невидимую защитную пленку от негативного воздействия температур и средств для укладки. Желток же питает волосы. Поэтому маска позволяет справиться одновременно с двумя проблемами.

Медовая маска с хной для волос

Рецепты масок на основе хны могут отличаться, но сочетание с медом максимально эффективно. Эта маска увлажняет и питает. А бесцветная хна – это экологически чистое, натуральное средство, которое очень хорошо укрепляет волосы, препятствует их выпадению и расслоению, придает объем и блеск, способствует активному росту.

Возьмите 50-100 граммов бесцветной хны, разбавьте ее теплой водой по получения густой, чуть суховатой массы. Затем добавьте столовую ложку меда и по 3 капельки следующих эфирных масел: пальмарозы, сандала и герани. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения консистенции густой сметаны. Наносить такое средство нужно на влажные волосы.

Держите маску от 20 минут до часа. Смывайте теплой водой.

Бесцветная хна не окрашивает волосы. Но обладательницы светлых и окрашенных волос должны удерживаться от ее использования. Поскольку результат может быть неожиданным.

Фруктово-творожная маска для волос (банан, авокадо)

Возьмите спелый плод банана (одного будет достаточно), очистите его от кожуры, а мякоть протрите через сито. Она должна получиться мягкой, желеобразной, как пюре. Не используйте вилку, поскольку кусочки фрукта будут застревать в волосах, чем вы себе очень усложните процесс мытья головы.

7 масок для волос, которые вернут жизнь даже самым тусклым волосам

Далее протрите через сито 50 граммов творога и смешайте его с бананом. Если у вас получилась сухая масса (использовался сухой творог), тогда разбавьте маску кефиром (одной-двумя столовыми ложками). Тщательно смешайте все ингредиенты и нанесите на чистые влажные волосы. Держите маску около часа.

Вместо банана можно использовать авокадо. В данном фрукте содержится также большое количество полезных макро- и микроэлементов. Они позволяют увлажнять волосы изнутри.

Маска с алоэ, кастового масла и сметаны

Маска из алоэ очень эффективна. Цветок алоэ растет в каждом доме. Для использования в косметических целях подойдет любой по возрасту, но, знайте, старше трех лет более полезный. Именно его применяют в лечебных целях. Алоэ увлажняет волосы, делает их гладкими и блестящими.

Смешайте 50-70 мл свежего сока алоэ, столовую ложку сметаны и 10 мл касторового масла. Последний ингредиент известен тем, что способствует глубокому восстановлению и быстрому росту волос, помогает при их выпадении.

Для усиления действия полезных веществ каждой составляющей, добавьте 3 капельки эфирного масла розы и 5 капелек ромашки.

Нанесите маску на сухие волосы на 50 минут, затем смойте без использования шампуня.

Ромашковая маска для волос

Приобретите в любой аптеке цветки ромашки и заварите. Для этого залейте одну столовую ложку сухоцвета половиной стакана кипятка. Дайте настоятся час-два. Затем процедите. Вам понадобится половина ромашковой настойки. Добавьте в нее по чайной ложки репейного и касторового масла и 2 капсулы витамина В12. Последний ингредиент также есть в любой аптеке. У вас должна получиться густая однородная масса. Нанесите ее на влажные волосы. Держите маску 30-50 минут.

Любая из представленных масок очень эффективно справляется с тусклыми и сухими волосами. Правильное и своевременное их увлажнение подарит им здоровье и красоту!

Ранее парикмахеры рассказали, как сохранить яркий цвет волос долго.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • три + восемнадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!