8 потрясающих преимуществ йогуртовой маски

8 потрясающих преимуществ йогуртовой маски

Обычный йогурт не просто вкусная еда, но также он наполнен питательными веществами. Но знаете ли вы, что йогурт может также творить чудеса с вашей кожей, если вы используете его в качестве маски для лица? Большинство людей не знают, что маска для лица с йогуртом имеет много преимуществ. А между тем, ее также очень легко подготовить. МедикФорум собрал все важное о масках для лица с йогуртом, что вам нужно знать.

Питательные вещества, которые есть в йогурте

Есть причина, по которой маска для лица из йогурта дает вам светящуюся, юную кожу. Это все из-за тех замечательных питательных веществ, которые присутствуют в йогурте. Эти питательные вещества являются благоприятными для кожи. Вот список из 4 основных питательных веществ, которые помогают омолодить кожу и сделать ее здоровой и безупречной.

1. Цинк:
В 100 г йогурта содержится приблизительно 1 мг цинка. Этот минерал известен своими противовоспалительными свойствами, он является вяжущим и облегчает размножение клеток и рост тканей. Цинк также помогает в регулировании кожного жира, который вырабатывается сальными железами, тем самым вылечивая прыщи.

2. Кальций:
Мы все знаем, что йогурт изобилует кальцием, но знаете ли вы, что ваша кожа тоже состоит из кальция? Таким образом, добавление кальция помогает сделать кожу здоровой и предотвращает сухость и обезвоживание.

3. B Витамины:
Йогурт изобилует витаминами В2, В5 и В12. Витамин B2 или рибофлавин гарантируют, что у вас будет светящаяся и здоровая кожа. Рибофлавин помогает поддерживать гидратацию кожи, защищает клетки кожи от повреждений, вызванных свободными радикалами, способствует регенерации и росту клеток и играет роль в производстве здоровых клеточных жиров. Одна чашка йогурта предлагает вам 20-30 процентов ежедневного рекомендуемого количества рибофлавина.

8 потрясающих преимуществ йогуртовой маски

4. Молочная кислота:
Это одно из основных питательных веществ в йогурте, и она также является одним из ключевых ингредиентов в нескольких продуктах для ухода за кожей. Молочная кислота — отличный отшелушивающий и увлажняющий крем для кожи. Она также действует как средство против старения, уменьшая видимость морщин и предотвращая образование новых морщин и мелких линий.

Теперь, когда мы знаем все о различных питательных веществах, которые делают йогурт настолько фантастическим средством для кожи, давайте посмотрим на все преимущества, которые вы можете получить, используя маску для лица с йогуртом.
Вот некоторые из замечательных преимуществ использования этой удивительной маски. 

Что делает йогурт с вашей кожей?

1. Увлажненная и гидратированная кожа:
Если вы думаете, что ваше лицо выглядит вялым и усталым, не волнуйтесь. Аккуратно наносите натуральный йогурт на лицо круговыми движениями. Молочная кислота, присутствующая в йогурте, поможет увлажнить кожу, снимая тем самым усталый вид.

2. Яркая кожа:
Молочная кислота, присутствующая в йогурте, ингибирует выработку фермента, называемого тирозиназой. Этот фермент отвечает за производство меланина. Меланин вызывает тонус вашей кожи. Когда производство меланина ингибируется, вы получаете более яркий оттенок кожи.

3. Эксфолиация:
Йогурт — отличный отшелушивающий пилинг. Молочная кислота, присутствующая в йогурте, представляет собой натуральную альфа-гидроксильную кислоту, которая помогает удалить мертвые клетки кожи. Молочная кислота не раздражает кожу, а также обеспечивает надлежащее удаление мертвых клеток. Это, в свою очередь, стимулирует клетки возобновляться быстрее.

4. Безупречная кожа:
Если вы каждый день используете маску для лица из йогурта, вы можете уничтожить бактерии, которые вызывают прыщи. Цинк, присутствующий в йогурте, уменьшает воспаление кожи, а также способствует уменьшению количества жира, производимого сальными железами. Пробиотики в йогурте уничтожают бактерии. Различные составляющие йогурта работают вместе, чтобы обеспечить вам кожу без пятен.

5. Удаляет темные круги:
Маска для лица с йогуртом может быть именно тем, что поможет вам избавиться от этих настойчивых и неприглядных темных кругов под глазами.  Цинк, присутствующий в йогурте, помогает осветлять пятна и шрамы, а также общий тон кожи. Использование маски для лица с йогуртом регулярно помогает избавиться от этих темных кругов раз и навсегда.

6. Эликсир молодости:
Маска для лица с йогуртом содержит мощные антиоксиданты, которые предотвращают повреждение кожи свободными радикалами. Таким образом, вы можете задержать начало старения кожи, регулярно используя эту маску. Это молочная кислота, присутствующая в йогурте, которая предотвращает старение кожи.

8 потрясающих преимуществ йогуртовой маски

7. Инфекционная кожа:
Молочная кислота в йогурте обладает противогрибковыми свойствами. Следовательно, маска для лица с йогуртом является хорошим способом борьбы с любой грибковой инфекцией. Вам просто нужно использовать маску для лица от 4 до 5 раз в день, пока инфекция не пройдет.

8. Успокаивает солнечные ожоги:
Цинк, присутствующий в йогурте, является спасением при солнечных ожогах. Он поможет облегчить ощущение жжения и зуда, вызванное солнечными ожогами. 

Смешивание йогурта с другими ингредиентами

У вас есть возможность использовать натуральный, простой йогурт самостоятельно или в сочетании с другими ингредиентами, полезными для кожи. Некоторые из ингредиентов, которые вы можете использовать для усиления эффекта вашей маски для лица йогурта:

Тертая морковь:

Если у вас сухая кожа и вы хотите, чтобы она выглядела здоровой, мягкой и увлажненной, добавьте немного тертого моркови к йогурту и нанесите маску на лицо. Она омолодит кожу и придаст натуральный блеск.

Лимонный сок:

Это отличное дополнение к йогурту, если у вас жирная кожа. Это поможет очистить забитые поры и расслабить вашу кожу. Лимонный сок помогает выровнять тон кожи и сделать ее ярче.

8 потрясающих преимуществ йогуртовой маски

Мед:

Чтобы сделать вашу кожу эластичной, добавьте немного меда в маску для лица. Мед является естественным увлажнителем, согласно Национальному медовому совету, он блокирует влагу в вашей коже и не дает ей высохнуть. Это уменьшает шансы образования морщин. 
Если у вас чувствительная кожа, у вас может возникнуть легкое ощущение покалывания при нанесении маски. Однако, если ваша кожа ультрачувствительна, вы можете почувствовать жжение. Если такая реакция возникает, немедленно смойте маску водой. 
Если у вас аллергия на молочные продукты или альфа- и / или бета-гидроксиловую кислоту, к сожалению, вы не сможете использовать маску из йогурта.

Ранее были названы пять ингредиентов в масках для лица. 

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 20 − шестнадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!