9 продуктов, которые ускоряют выведение токсинов из организма

0
8

9 продуктов, которые ускоряют выведение токсинов из организма
В организм ежедневно попадает множество токсинов – из воздуха, из нездоровой еды, из алкоголя и табачного дыма. Немецкие медики опубликовали на портале Focus Online перечень продуктов, способствующих быстрому выведению из тела потенциально токсичных веществ.

Лимоны. Кислые цитрусовые содержат большое количество антиоксидантов, которые защищают от свободных радикалов, а также оказывают противовоспалительное действие. Если позволяет желудок, добавляйте немного свежевыжатого лимонного сока в воду для питья и блюда.

Острый перец. Ключевым ингредиентом является капсаицин – вещество, которое обеспечивает жгучий вкус, стимулирует пищеварение и ускоряет метаболические процессы. Благодаря быстрому обмену веществ организм активнее выводит токсины.

Яблоки.
Присутствующая в яблоках кислота яблока стимулирует деятельность кишечника, помогая ему быстрее освобождаться от всего нежелательного.

Паста с томатным соусом. Макароны из грубых сортов муки с томатной пастой и базиликом – отличный вариант здорового блюда. Волокна макаронных изделий способствуют перистальтике кишечника, томатная паста обеспечивает витаминами и антиоксидантом ликопином, базилик также содержит антиоксиданты. Все эти ингредиенты стимулируют противовоспалительную деятельность иммунной системы, которая начинает активнее «охотиться» за токсинами.

Петрушка. Употребление петрушки побуждает организм активнее выводить загрязняющие вещества с мочеиспусканием.

Вода.
Достаточное питье воды – один из лучших способов сделать тело более здоровым, поскольку благодаря ей токсины и другие вредные вещества вымываются из организма. Но также при этом важно пить чистую, отфильтрованную воду – неочищенная влага сама может быть источником загрязняющих веществ из окружающей среды.

Теплая вода с имбирем. Ежедневный стакан теплой воды с имбирем производит на организм эффект детоксикации и способствует похудению. Было обнаружено, что употребление имбиря увеличивает термические эффекты пищи, интенсифицируя процесс производства энергии организмом и увеличивая расход жировой ткани для ее выработки.

Ягоды. 
Горсть ягод — это вкусно и полезно. Благодаря содержанию высокой концентрации антиоксидантов и витаминов употребление ягод оказывают положительное влияние на вашу печень, улучшает ее фильтрующие свойства.

Свекла.
Этот овощ активизирует работу печени и кишечника, а также содержит много железа и фолиевой кислоты, которая хороша для образования крови. Улучшение кроветворения также способствует более интенсивному освобождению тканей и органов от загрязняющих их субстанций.

Ранее МедикФорум писал о том, что поджаренный хлеб может быть токсичен для организма.
Теги : токсины, продукты питания

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + 1 =