9 свойств зеленого чая, которые могут испортить здоровье

0
22

9 свойств зеленого чая, которые могут испортить здоровье
По словам специалистов, в основном негативное влияние зеленого чая на здоровье связано с реакциями организма на кофеин, который содержится в этом напитке в высоких дозах.

Может вызывать проблемы с желудком. Не имейте привычки пить зеленый чай на пустой желудок. Этот во многом полезный напиток может увеличивать кислотность в желудке, вести к дискомфорту и болям в животе. Также в нем имеются дубильные вещества, которые могут вызывать запор.

Мешает усваивать железо. Питье зеленого чая на четверть уменьшает усвоение организмом негемового железа, которое содержится в продуктах питания. При имеющейся у человека анемии это свойство напитка может оказаться особенно опасным.

Вызывает беспокойство и нервозность. Зеленый чай отличается высоким уровнем кофеина, что может вызывать невротические проблемы, провоцировать бессонницу.

Нарушает сердечный ритм. Реакция на кофеин индивидуальна. У некоторых людей прием кофеина в зеленом чае может вызвать нарушения в сокращении сердечной мышцы.

Тошнота и диарея. Кофеин имеет способность расслаблять мышцы. Таким образом он может влиять на мышцы толстой кишки или мышцы пищевода. И в том и в другом случае будут возникать неприятные симптомы.

Кровотечение. Риск кровотечения при употреблении зеленого чая повышается из-за высокого содержания кофеина.

Тремор. Влияние кофеина, содержащегося в чае, может распространяться на кальциевые каналы в клетках, вызывая их реакции, ведущие к возникновению дрожи.

Внутриглазное давление. После питья зеленого чая внутриглазное давление повышается в течение 30 минут. При наличии глаукомы этот эффект напитка может быть очень опасен.

Риск остеопороза. Зеленый чай может активизировать выделение кальция через мочу, а нехватка этого минерала в организме способствует развитию проблем с костями, в частности, остеопорозу, при котором костная ткань становится очень хрупкой.

Ранее МедикФорум писал о том, как воздействует на организм грецкий орех.

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − шесть =