Аир от выпадения волос и для их роста

Аир от выпадения волос и для их роста

С древних времен люди знают об удивительных способностях сушеного корня аира. Его использовали для излечения всевозможных заболеваний и активно применяли в косметологии. Особенно полезны свойства для питания и лечения волос и кожи головы. 

Растет аир на берегах водоемов, в сырых и влажных местах. Он напитывается своими свойствами от воды, около которой произрастает. Исконная территория для аира – Китай, хотя известно оно стало из-за европейцев, получивших его из Греции. В Грецию растение было завезено торговцами. Они даже не подозревали о том, какое сокровище хранится в их кладовых. Чаще всего греки употребляли аир, как десерт – в виде засахаренного корня. Европейцы получили доступ к аиру только в Средневековье. В настоящий момент это средство доступно и его легко использовать для красоты. МедикФорум выяснил, как использовать аир для здоровья волос самостоятельно и в домашних условиях.

В чем польза аира в уходе за волосами? 

В процедурах ухода за волосами используется отвар сушеного измельченного корня. При регулярном использовании отвара корня аира во время мытья головы достигается значительный эффект для реконструкции поврежденных волос. Аир применяют в процедурах укрепляющих корни при сильном выпадении волос. Он положительно влияет на силу волоса. Делает его более живым и крепким. Также аир применяют, как лечебное средство от перхоти и кожных болезней. При проблемах сухой и шелушащейся кожи головы аир оказывает благотворное влияние. Всем красавицам, мечтающим о густой длинной шевелюре, рекомендуется использовать отвар или масло аира при ежедневном уходе за волосами. Он активирует рост луковиц волос и питает их полезными элементами. 

Как еще используют аир? 

Аир используют в стоматологии для лечения воспалений в ротовой полости. Также корень аира известен, как действенное лекарство при изжоге, используется в качестве профилактики мочекаменной болезни. 

Еще аир известен своим положительным влиянием на мужскую потенцию. Его прописывают и в качестве просто стимулирующего средства, и как способ лечения импотенции. 

Аир от выпадения волос и для их роста

Где купить корень аира? 

Аир для отваров можно заказать с доставкой в интернет-магазинах торгующих травяными сборами и лекарственными травами. Пользуясь услугами on-line магазинов, необходимо тщательно проверять всю интересующую информацию, консультироваться с представителями магазинов. Велика вероятность купить пустышку, подделку. Стоимость аира по таким порталам составляет 50-100 рублей за тридцатиграммовый пакет плюс доставка. 

Также аир продается в аптеках. Покупка его в аптеке обойдется намного дешевле, так как отсутствуют транспортные или почтовые расходы на доставку. Цена составит около 100 рублей за упаковку в семьдесят пять граммов. 

Аир можно приобрести и у торговцев домашними травяными сборами. Это наиболее выгодный вариант на самом деле, так как самый дешевый. А еще большинство таких торговцев выращивают травы самостоятельно, что положительно сказывается на их свойствах. Выращено людьми для людей. Стоимость аира у таких торговцев может составлять до пятидесяти рублей за 100 грамм. В любом случае травы должны быть качественными. Вы должны быть уверены в том, что это именно аир, а не смесь бесполезных трав.

Как готовят отвар из аира? 

Способов приготовления отвара несколько и технология приготовления отличается в зависимости от дальнейшего применения отвара. В большинстве случаев мгновенного результата ждать не следует. Он появится только спустя несколько процедур. Для борьбы с проблемой выпадения волос применяют такой рецепт. Измельченный корень заливается кипятком (из расчета около одной столовой ложки на 100 миллилитров воды). Получившуюся смесь необходимо вскипятить и дать постоять пятнадцать-двадцать минут. Далее отвар отцеживают, чтобы очистить от сухого осадка. Использовать в качестве ополаскивателя на чистые мокрые волосы. 

Чтобы придать волосам сил и крепости, нужно в течение трех часов настаивать в горячей воде измельченный корень. Настой делается из расчета четыре столовых ложки на литровую банку. Настой очищается от жмыха и ежедневно перед отходом ко сну втирается в корни волос. Для большей эффективности в настой добавляется щепотка лопухового корня и горсть хмелевых шишек. 

Для того, чтобы волосы лучше росли, используют такой рецепт: мелко нарезанный или натертый корень аира настаивают в течение нескольких суток в прохладном и затемненном месте. Используют, как бальзам во время мытья волос. Как уже говорилось ранее, аир стимулирует волосяные луковицы, а если смешать аир с уксусом, то эффективность действия настоя возрастет, и волосы приобретут живой красивый блеск. 

Не только настои и отвары 

Аир от выпадения волос и для их роста

Аир, как укрепляющее и лечебное средство, применяют не только в виде настоев или отваров, но и в виде эфирного и косметического масла. Так как масло – это более концентрированный препарат, его положительное влияние в разы превосходит другие способы приготовления корня. Его, как и отвар, применяют в качестве укрепляющего средства для волос, но основные его свойства – лечебные. Масло аира применяется для очищения кожи головы, профилактики перхоти и кожных заболеваний, также это определенно работающее средство при выпадении волос. Масло, извлеченное из корня, аира активно применяют не только в косметологии и фармакологии, но и в парфюмерном деле. 

В отличие от сухого корня и отвара, масло аира нельзя употреблять в пищу. Вместе с концентрацией полезных веществ возросла и концентрация вредных элементов. Эфирный экстракт чудодейственного корня часто сочетают с такими эфирами, как масло корицы, кедра, ладана, цитрусовых, кардамона и другими маслами. 

Аир от выпадения волос и для их роста

Важно проверить отвар прежде, чем использовать его. Сначала стоит сделать тест на небольшом участке кожи, чтобы понять, нет ли у вас аллергии на это растение, а также просто оценить индивидуальную реакцию. Если она положительна, то можно использовать настой на всей поверхности головы. 

Ранее врачи рассказали, что делать при выпадении волос у детей.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • семь + 4 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!