Американка скончалась после пластических операций в клинике Москвы

Американка скончалась после пластических операций в клинике Москвы

В одной из столичных клиник пластической хирургии скончалась пациентка из США, специально прилетевшая к московским хирургам для проведения серии пластических операций. Почему это все случилось, теперь будут разбираться судмедэксперты.

Бывшая россиянка Галина Шуткова стала гражданкой США, выйдя замуж за американца. В мае она прилетела в Россию для проведения пластики, рассказал «Московский комсомолец». Ранее женщина уже имела опыт эстетической коррекции внешности, тщательно следила за собой и выглядела не более чем на 40 лет.

По данным МК, 51-летняя Галина обратилась в клинику пластической хирургии на улице Берзарина. Она хотела, чтобы хирурги помогли усовершенствовать фигуру и выполнили липосакцию разных участков тела – живота, бедер, предплечий. Этим жиром женщина запланировала увеличить ягодицы. Кроме того, Галина просила врачей избавить ее от носогубных складок.

Желание пациентки сделать несколько операций за один день привело к трагедии. 23 мая вскоре после операции на ягодицах женщина впала в кому, а через несколько суток умерла в больнице, так и не придя в сознание. МК сообщил, что у Шутковой имел место геморрагический шок, нарушилась свертываемость крови и возникла полиорганная недостаточность. Настоящая причина смерти пациентки пластических хирургов еще будет устанавливаться судебной экспертизой.

По информации Пятого канала, в апреле в частной московской клинике «Меландж» две женщины умерли после проведенных им пластических операций. Позднее стало известно, что их смерти связаны с заражением инфекцией.

В этот раз сотрудники клиники, где умерла американка, признались, что они сами в шоке от случившегося.

Ранее МедикФорум писал о случаях смерти в клиниках пластической хирургии в разных регионах России.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • четырнадцать − 4 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!