Американскому солдату полностью пересадили половой член

Американскому солдату полностью пересадили половой член

Ветеран войны из США стал первым в мире пациентом, которому пересадили пенис и мошонку. Молодой мужчина потерял свои гениталии после взрыва бомбы в Афганистане, а теперь ожидается, что он восстановит все половые функции.

Первая в мире успешная пересадка всего полового члена включая мошонку, была произведена в США. Реципиентом стал ветеран боевых действий в Афганистане, который лишился детородного органа после взрыва бомбы. Молодой человек, чье имя не называется, должен восстановить все свои половые и урологические функции в течение нескольких месяцев, если не лет. 9 пластических хирургов и два специалиста в урологической хирургии участвовали в этой операции, которая продлилась 14 часов. Она проводилась 26 марта в клинике при Университете Джонса Хопкинса. Та же самая команда хирургов выполнила и первую в стране двойную пересадку рук также ветерану боевых действий.

Сообщается, что хирурги пересадили пенис целиком и мошонку без яичек, а также часть брюшной стенки, забрав этот материал от умершего донора. При этом яички донор были удалены исключительно по этическим соображениям для того, чтобы молодой человек не стал отцом его детей. Сам пациент назвал проведённую с ним процедуру научно-фантастической, однако сразу после выхода из наркоза его уверенность в себе резко выросла.

Сообщается, что пациент уже восстановился после операции, и на этой неделе его вообще выпишут из больницы домой. Процедура является беспрецедентной, она открывает путь другим подобным трансплантациям, особенно среди солдат, которые часто теряют половые органы на поле боя. Сама команда ученых готовилась к проведению хирургической операции в течение нескольких лет. Ожидается, что в ближайшие годы будут проведено ещё 60 пересадок пениса солдатам. К настоящему времени в мире было осуществлено две трансплантации пениса: одна в Китае в 2006 закончилось неудачей, а вторая в 2014 в Южной Африке была успешной. Однако американские хирурги впервые провели полную пересадку пениса и мошонки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • двадцать + девятнадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!