Анализ крови отличит «сову» от «жаворонка»

Анализ крови отличит «сову» от «жаворонка»

Ученые разработали анализ крови, по которому можно сказать, является ли человек «совой» или «жаворонком». С помощью этого диагностического инструмента можно творить настоящие чудеса со здоровьем.

Потенциально смертельные болезни, связанные с нашими внутренними часами, можно избежать благодаря простому анализу крови. Исследователи из Northwestern University в Чикаго определили связь между циркадными нарушениями и диабетом, ожирением, депрессиями, болезнями сердца и астмой. Учёные разработали анализ крови под названием TimeSignature, который может сообщить время внутри тела. Исследователи выяснили, что некоторые внутренние встроенные часы людей синхронизированы с реальным временем, но другие с ним не совпадают, и именно поэтому здоровье человека оказывается под угрозой. Несовпадение циркадных ритмов с реальными приводит к болезням и слабому здоровью.

К таким болезням относятся сердечно-сосудистые недуги, диабет и старческое слабоумие. Но благодаря открытию американских ученых вероятность их развития можно намного снизить. Все процессы в нашем организме управляются внутренними биологическими часами, связанными с разными ритмами, вроде циклов сна и пробуждения. В ходе исследования этот алгоритм использовался для извлечения крови субъектов каждые два часа для аккуратных замеров присутствия определенных генов. Это позволило исследователем натренировать компьютер на предсказания времени суток, в которое присутствуют специфические генетические комбинации.

Из 20 000 генов были сложены 40 разных комбинаций, которые можно легко идентифицировать с помощью нового анализа крови. А благодаря нему человек узнает, является ли он классической «совой» или «жаворонком», соответствующе изменив образ жизни. Это и позволит в будущем уберечь себя от множества самых тяжелых и опасных болезней. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 3 × пять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!