Англичане боятся, что в Москве арестуют Робби Уильямса

Англичане боятся, что в Москве арестуют Робби Уильямса

Британский поп-певец Робби Уильямс может оказаться в российской тюрьме, как пишет английская пресса. А всё из-за того, что звезда показала неприличный жест на церемонии открытия Чемпионата мира по футболу.

Британский певец Робби Уильямс вызвал гнев своих соотечественников и многих других зрителей из разных стран после того, как в самом конце своего относительно неплохого выступление на церемонии открытия Чемпионата мира по футболу в Москве продемонстрировал в камеру средний палец. Многие жители Туманного Альбиона и Америки, в которых этот жест считается крайней грубым, сочли себя оскорбленными. Социальные сети закипели от гневных высказываний в адрес стареющего бывшего солиста популярной когда-то мальчиковой группы Take That. Ну а английская газета Daily Mail пошла еще дальше — она предположила, что теперь Робби Уильямс может оказаться в Москве за решеткой, если, конечно, вовремя не сбежит.

Популярное в Великобритании издание пишет о том, что жест Робби Уильямс может расцениваться по российским законам как оскорбление морали и нравственности. А в соответствии с действующим уголовным и административным кодексом певцу грозит штраф вплоть до 6 000 фунтов и даже тюремное заключение на 15 суток. Газета цитирует одного адвоката из Москвы, который подчеркивает, что Робби пока рано паниковать и бежать через Белоруссию. Еще нужно доказать, что этот его жест был намеренно использован для оскорбления зрителей. Кроме того, в российском суде должен выступить эксперт, который убедительно докажет, что средний палец Робби Уильямс являлся оскорблением для россиян.

Отметим, что до начала 1990-х годов о существовании этого жеста в нашей стране вообще не было ничего известно. Потом, на волне популярности голливудских фильмов, смысл среднего пальца дошел до большинства граждан страны. Робби Уильямс известен своим экстравагантным поведением и проблемами со здоровьем, вызванными длительными депрессиями, а также злоупотреблениями алкогольных и наркотических субстанций. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

ФОТО РОББИ УИЛЬЯМСА

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 14 + двенадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!