Урсором — лекарственный препарат

Урсором — лекарственный препарат из группы желчных кислот. Препарат оказывает желчегонное действие, уменьшает синтез холестерина в печени и его всасывание в кишечнике и концентрацию в желчи. Препарат Урсором повышает растворимость холестерина в желчевыводящей системе и стимулирует образование и выведение желчи, снижает литогенность желчи и увеличивает в ней содержание желчных кислот. Препарат вызывает усиление желудочной и панкреатической секреции, усиливает активность липазы. Препарат Урсором уменьшает экспрессию некоторых антигенов на мембране гепатоцитов, влияет на количество Т-лимфоцитов, образование интерлейкина-2, уменьшает количество эозинофилов в печени, что обуславливает его иммуномодулирующее действие. Препарат урсором относится к гепатопротекторным лекарственным средствам.

Показаниями к применению

Показаниями к применению препарата Урсором являются: острые воспалительные заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей, цирроз печени в стадии сосудистой и паренхиматозной декомпенсации и/или выраженной активности, НЯК, болезнь Крона, тяжелые нарушения функции почек, повышенная чувствительность к урсодезоксихолевой кислоте.

Особенности применения

Прием препарата Урсором должен осуществляться под наблюдением врача.

В течение первых трех месяцев лечения за функциональными показателями печени ACT (SGOT), АЛТ (SGPT) и y-GT следует наблюдать каждые 4 недели, а затем каждые 3 меся­ца.

При применении для растворения холестериновых желчных камней:

Для того, чтобы оценить прогресс в лечении и для своевременного выявления признаков кальциноза камней в зависимости от размера камней, желчный пузырь следует визуализировать (пероральная холецистография) с осмотром затемнений в положении стоя и лежа на спине (ультразвуковое исследование) через 6-10 месяцев после начала лечения.

Если желчный пузырь невозможно визуализировать на рентгеновских снимках или в слу­чаях кальциноза камней, слабой сократимости желчного пузыря или частых приступов колик, препарат Урсором применять не следует.

Leave a comment

  • 5 × 4 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!