Аспирин спасет от синдрома разбитого сердца

Аспирин спасет от синдрома разбитого сердца

Аспирин может предотвратить синдром разбитого сердца. Прием двух таблеток ежедневно спасает скорбящих людей от смерти, вызванной печалью, как показало исследование.

Синдромом разбитого сердца называется эмоциональное состояние человека, который столкнулся с расставанием или смертью близкого человека. Многочисленные исследования показывают, что глубокая скорбь и тоска провоцируют развитие опасных сердечно-сосудистых осложнений, способных привести к смерти. И вот теперь ученые из Университета Аризоны выяснили, что прием аспирина после потери близкого человека заметно снижает риск смерти от синдрома разбитого сердца. Авторы исследования напоминают, что в течении 24 часов после ухода из жизни близкого человека риск скорбящего столкнуться с инфарктом увеличивается более чем в 20 раз, что связано с резким ростом уровня стресса и показателей артериального давления.

А вот аспирин уменьшает многие факторы риска, как показало исследование. Прием аспирина уменьшает число инфарктов, эти таблетки влияют и на падение риска развития депрессии. Предыдущие исследования показали, что скорбь негативно влияет на такие показатели здоровья, как артериальное давление, сердцебиение, проходимость кровеносных сосудов и количество холестериновых бляшек в крови. Все эти показатели и определяют риск инфаркта.

Авторы исследования предположили, что аспирин сводит до минимума эффект скорби для сердца. Этот антикоагулянт уже давно рекомендуют людям, имеющим повышенный риск инфарктов. Аспирин способен уменьшать количество сгустков в крови. В исследование приняли участие 10 человек, столкнувшихся с потерей супругов. За ними наблюдали в течение 30 дней. В контрольной группе находились 12 нескорбящих добровольцев. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 5 × 1 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!