Бельгиийские дети начали пользоваться правом на эвтаназию

Бельгиийские дети начали пользоваться правом на эвтаназию

Благодаря принятию новых более радикальных законов в области эвтаназии в Бельгии умерли тысячи людей. Среди них уже имеется трое детей.

Уже трое детей умерло в Бельгии благодаря принятию нового радикального закона в отношении эвтаназии. Всего этим предложением воспользовались тысячи людей. Бельгия стала единственной в мире страной, которая разрешает ребёнку любого возраста уйти из жизни по собственному желанию. В большинстве остальных стран, где применяется эвтаназия, если ребёнок и может быть ей подвергнут, то лишь по разрешению родителей. Официальная статистика показала, что количество случаев эвтаназии пациентов всех возрастных групп за 10 лет увеличилось в 5 раз. Напомним, что эвтаназию в Бельгии легализовали в 2003 году — через год после Нидерландов. В 2007 495 бельгийцев ушли из жизни подобным образом.

Однако, согласно последней статистике, в 2016 году таковых было 2 028, а в 2017 — уже 2 309 человек, что составляет рост на 14%. Также за эти два года благодаря эвтаназии из жизни ушли три ребенка. Их имена и возраст не сообщаются, но все они страдали от рака. Отметим, что первая в мире страна, принявшая эвтаназию, Нидерланды не позволяют детям моложе 12 лет добровольно уходить из жизни. Решение предоставить подобную возможность вызвало в Бельгии бурю возмущения среди большого количества людей. Это возмущение разделяли и жители других стран.

Многие религиозные группы заявляли о том, что законы об эвтаназии в Бельгии сделали смерть тривиальной и зашли слишком далеко. Из 4 337 людей, которые выбрали эвтаназию в 2016-17 годах, большинство страдало от рака. Однако 710 добровольно ушедших из жизни были глубоко пожилыми людьми, имевшими такие болезни, таких как недержание или нарушения зрения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 20 − шесть =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!