Беременные женщины все чаще страдают от депрессии

Беременные женщины все чаще страдают от депрессии

Согласно данным, опубликованным в JAMA Network Open, современные беременные женщины в большей степени склонны к депрессии в сравнении с их матерями. Сегодняшние беременные женщины чаще испытывают беспричинную панику или страх, сообщила психиатрический эпидемиолог из Бристольского университета Ребекка Пирсон.

По словам Пирсон, именно с немотивированных паники  и страха начинается депрессия, а не просто плохое настроение.

Ученые сравнили результаты исследований, выявлявших признаки депрессивного состояния у молодых беременных женщин возрасте от 19 до 24 лет в разные периоды времени. Проект, который был осуществлен с 1990 по 1992 год, показал, что признаки депрессии имели около 17 процентов беременных женщин. Исследование, проведенное в 2012-2016 годах, — что уже 25 процентов.

Исследователи обнаружили свидетельства того, что депрессия  связана с наследственным фактором — у женщин, которые во время беременности испытывали состояние депрессии, дочери оказывались примерно в три раза более склонными к подобным же переживаниям в период собственной беременности.

Пока ученые не знают, что именно стоит за тенденциозным ростом случаев депрессии у беременных женщин. По предварительной гипотезе, сегодня женщины работают больше, чем в 1990-х годах, а необходимость зарабатывать на содержание семьи и жилье часто побуждает женский пол занимать физически и психологически изнуряющие должности, — все это повышает уровень стресса, лишает сна, обрекает на времяпровождение в сидячем положении. Легко догадаться, что лишиться хорошего самочувствия в таких обстоятельствах совсем нетрудно.

Ранее МедикФорум писал о том, что ощущение счастья продлевает жизнь.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • пять × 4 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!